Большинство автолюбителей ставят на свои машины систему дистанционного запуска двигателя. Зимой эта функция безусловно полезна, но хранит в себе некоторые сюрпризы:
1. Лишние затраты
Очевидно, автомобиль с автозапуском расходует больше топлива. Обычно, автовладельцы запускают двигатель за 15-20 минут до выхода. При этом, прогревая машину, что называется "по факту"- достаточно было бы 5-7 минут, после чего автомобиль начал бы движение.
2. Холостой ход
Нужно понимать, что автозапуск плохо влияет на топливную систему автомобиля. Причина тому- длительные прогрев на холостых. При холодном пуске поднимаются обороты, смесь обогащается, а часть топлива не сгорает, образуя отложения на клапанах. Кстати, тут страдают и цилиндры, ведь с них смывает масляную пленку. Что это значит? Правильно. Повышенный износ деталей, что перерастает в ремонт, при этом недешевый.
3. Завышенные требования к АКБ
Автозапуск расходует больший ресурс аккумулятора. Если у вас АКБ старше 3 лет, то может оказаться так, что однажды вместо теплой машины вас будет ждать ледяной "конь" с умирающей батареей. Поэтому если вы установили автозапуск- следите за электрическим сердцем вашего авто.
4. Возможность пожара
Некоторые автолюбители ради экономии устанавливают систему дистанционного пуска мотора в конторах, которые мало заботятся о правильности установки. Нужно помнить, что неправильная установка автозапуска может стать причиной отказа электрики или что ещё страшнее замыкания и возгорания.
5. Замерзание колодок
Всем понятно, что автозапуск подразумевает использование стояночного тормоза, что влечет за собой риск примерзания колодок в отрицательные температуры. Конечно, это касается в большинстве своём авто с механикой.
Конечно, внимательному автовладельцу эти минусы будут нипочём, ведь если следить за своим авто, то не нужно будет мерзнуть в холодном салоне, а можно спокойно собираться по делам, пока ласточка греется.
Хотите узнать больше об автомобилях? Поставьте лайк и подпишитесь, будем очень рады!