Найти в Дзене

Едят ли бобров?

Оглавление

Когда надоедают традиционные виды мяса, начинается поиск экзотических и необычных продуктов. Среди них и бобровое мясо. Оно не относится к популярным сортам, но гурманы не против время от времени насладиться кусочком правильно прожаренной бобрятины.

Вкусовые качества мяса бобров

Продукт не пользуется большой популярностью из-за его не самых высоких вкусовых качеств. Мясо бобра жесткое и имеет выраженный привкус. Охотники рекомендуют для приготовления выбирать только молодых животных. Их мясо отличается нежностью и не имеет такого неприятного послевкусия, как старые особи. Если правильно приготовить блюдо, оно будет иметь вкус, напоминающий гуся, но мясо бобра более плотное и не такое жирное.

Для устранения слишком сладкого или горького привкуса, следует во время разделки тушки вырезать мускусную железу. Если ее повредить, мясо будет слишком горьким, если же ее оставить - сладким. Поэтому вырезать это место следует острым ножом.

-2

Свойства мяса бобров

Бобрятина отличается низким содержанием жиров, так как животные ведут активный образ жизни и потребляют преимущественно растительную пищу. Накопленная жировая прослойка распределяется равномерное по всему телу. Внешне мясо бобров похоже на молодую говядину, но при этом имеет насыщенный красный цвет.

В тушке содержится 20-25% белка, большое количество минералов и витаминов. По своим полезным свойствам бобрятина ничем не уступает свинине и гусятиние. Бобровое мясо относится к диетическим продуктам, имеет высокую энергетическую ценность, хорошо усваивается и редко вызывает аллергию.

-3

Интересное о мясе бобра

Немного фактов и рекомендаций:

  • при разделке практически не остается отходов;
  • хвосты бобров также употребляют в пищу;
  • в ряде штатов США бобры - деликатес, стоимость которого превосходит мраморную телятину;
  • готовить тушку животного следует после предварительного замачивания с уксусом;
  • лучше всего бобрятина сочетается с молодым отварным картофелем;
  • при приготовлении мяса рекомендуется ограничить количество масла, чтобы сохранить все полезные вещества;
  • старую тушку тушат в сметане с большим количеством приправ;
  • не стоит смешивать бобров с другими сортами мяса;
  • церковнослужители несколько столетий относили бобров к рыбам, что позволяло употреблять их в пищу даже во время поста.
-4

Желая попробовать мясо бобров, покупайте только свежие и молодые тушки. При этом не стоит забывать качественной прожарке и предварительной обработке мясных продуктов.

Не забудьте поставить лайк и подписаться на наш канал!

Наука
7 млн интересуются