Творожный пирог «Зебра» – эффектный из сливочно-шоколадной основы на песочном корже. Следуя пошаговому рецепту, вы сможете быстро и без хлопот порадовать своих близких. Творожный пирог «Зебра» – эффектный из сливочно-шоколадной основы на песочном корже. Следуя пошаговому рецепту, вы сможете быстро и без хлопот порадовать своих близких.
Ингредиенты
Для основы:
125 г
Мука
40 г
Сахар
1 шт.
Яйца
65 г
Сливочное масло
Для начинки:
1 упаковка
Ванильный сахар Dr. Oetker
1 упаковка
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Oetker
400 г
Творожный сыр
2 шт.
Яйца
40 г
Мука
140 мл
Йогурт или сметана
Способ приготовления
Шаг 1
Для приготовления теста необходимо все ингредиенты поместить в чашу блендера (с ножами для рубки овощей) и перемешать до образования гладкого теста. Если у вас нет блендера, то можно руками растереть масло с мукой и сахаром, а затем добавить яйцо и замесить однородное тесто.
Шаг 2
Получившееся тесто переложить в заранее подготовленную, смазанную маслом форму и руками равномерно распределить по дну, заходя на стенки и формируя бортик высотой 2,5-3 см. Затем на 15 минут убрать форму с тестом в холодильник.Пока тесто охлаждается, готовим начинку.
Шаг 3
Взбить миксером на средней скорости творожную массу с сахарным песком. Затем ввести туда яйца и перемешать до исчезновения крупинок.
Шаг 4
В полученную смесь поочередно добавить ванилин, йогурт и просеянную муку, еще раз перемешать.
Шаг 5
Подготовленную начинку разделить на 2 равные части. В одну из них добавить 30 г какао-порошка, перемешать.
Шаг 6
Достать форму с тестом из холодильника и, чередуя по одной ложке светлую начинку с темной, выкладывать ее в форму.
Шаг 7
Когда вся начинка выложена, аккуратно поворачивая форму под небольшим углом в разные стороны, добиваемся равномерного распределения по всей форме.
Шаг 8
Низ формы обернуть двумя слоями кулинарной фольги.
Шаг 9
В противень с высокими стенками (можно воспользоваться жаровней) налить горячую воду на уровень 2-3 см и поставить подготовленную форму с пирогом.
Шаг 10
В разогретую до 170 градусов духовку ставим противень с пирогом и выпекаем в течение одного часа. Готовность пирога определяется внешне: верхушка должна стать плотной..
Шаг 11
Выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить пирог остывать до комнатной температуры.
Шаг 12
Достать из духовки остывший пирог и, не вынимая его из формы, поставить в холодильник на 1 час. Такой охлажденный пирог будет легче освободить от формы.
Шаг 13
По желанию готовый пирог «Зебра» украшаем какао или кондитерской посыпкой и наслаждаемся насыщенным вкусом и необычным видом этого прекрасного десерта!
Приятного аппетита!
Ссылка на рецепт - https://academy.oetker.ru/pirogi/tvorozhnyy-pirog-zebra/
Акция! Участвуйте в нашей акции - получайте подарки от Dr.Oetker за размещенные рецепты.
https://academy.oetker.ru/kak-poluchit-bally/