Найти тему

Творожный пирог Зебра

Оглавление

Творожный пирог «Зебра» – эффектный из сливочно-шоколадной основы на песочном корже. Следуя пошаговому рецепту, вы сможете быстро и без хлопот порадовать своих близких.  Творожный пирог «Зебра» – эффектный из сливочно-шоколадной основы на песочном корже. Следуя пошаговому рецепту, вы сможете быстро и без хлопот порадовать своих близких.  

Ингредиенты

Для основы:

125 г
Мука

40 г
Сахар

1 шт.
Яйца

65 г
Сливочное масло

Для начинки:

1 упаковка
Ванильный сахар Dr. Oetker

1 упаковка
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Oetker

30 г
Какао-порошок Dr. Oetker

400 г
Творожный сыр

2 шт.
Яйца

40 г
Мука

140 мл
Йогурт или сметана

Способ приготовления

Шаг 1

Для приготовления теста необходимо все ингредиенты поместить в чашу блендера (с ножами для рубки овощей) и перемешать до образования гладкого теста. Если у вас нет блендера, то можно руками растереть масло с мукой и сахаром, а затем добавить яйцо и замесить однородное тесто.

-2

Шаг 2

Получившееся тесто переложить в заранее подготовленную, смазанную маслом форму и руками равномерно распределить по дну, заходя на стенки и формируя бортик высотой 2,5-3 см. Затем на 15 минут убрать форму с тестом в холодильник.Пока тесто охлаждается, готовим начинку.

-3

Шаг 3

Взбить миксером на средней скорости творожную массу с сахарным песком. Затем ввести туда яйца и перемешать до исчезновения крупинок.

-4

Шаг 4

В полученную смесь поочередно добавить ванилин, йогурт и просеянную муку, еще раз перемешать.

-5

Шаг 5

Подготовленную начинку разделить на 2 равные части. В одну из них добавить 30 г какао-порошка, перемешать.

-6

Шаг 6

Достать форму с тестом из холодильника и, чередуя по одной ложке светлую начинку с темной, выкладывать ее в форму.

-7

Шаг 7

Когда вся начинка выложена, аккуратно поворачивая форму под небольшим углом в разные стороны, добиваемся равномерного распределения по всей форме.

-8

Шаг 8

Низ формы обернуть двумя слоями кулинарной фольги.

-9

Шаг 9

В противень с высокими стенками (можно воспользоваться жаровней) налить горячую воду на уровень 2-3 см и поставить подготовленную форму с пирогом.

-10

Шаг 10

В разогретую до 170 градусов духовку ставим противень с пирогом и выпекаем в течение одного часа. Готовность пирога определяется внешне: верхушка должна стать плотной..

-11

Шаг 11

Выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить пирог остывать до комнатной температуры.

-12

Шаг 12

Достать из духовки остывший пирог и, не вынимая его из формы, поставить в холодильник на 1 час. Такой охлажденный пирог будет легче освободить от формы.

-13

Шаг 13

По желанию готовый пирог «Зебра» украшаем какао или кондитерской посыпкой и наслаждаемся насыщенным вкусом и необычным видом этого прекрасного десерта!

-14
Приятного аппетита!

Ссылка на рецепт - https://academy.oetker.ru/pirogi/tvorozhnyy-pirog-zebra/

Акция! Участвуйте в нашей акции - получайте подарки от Dr.Oetker за размещенные рецепты.

https://academy.oetker.ru/kak-poluchit-bally/

-15

Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал!