Найти в Дзене
Elyne Blog

В России меньше покупают грузовые автомобили

Зимой я писала о росте спроса на грузовики в России. В январе он неожиданно вырос больше чем на 6%. Но уже следующий месяц оказался не столь успешен. Наоборот: продажи упали на 5% по сравнению с февралём 2018 года. Чуть более 5 тысяч крупных автомобилей было реализовано в прошлом месяце.

Первое место по количеству реализованных экземпляров заняла марка, с которой, собственно, у нас часто и ассоциируют грузовики - KAMAZ. Она составляет изрядную часто грузовых машин на рынке и даже в таких условиях, как сложились для них в феврале, смогла увеличить объём продаж на 20%.

Затем идёт другая российская компания, известная не только продажей грузовых автомобилей, и это ГАЗ. Менее 600 грузовиков её производства продано за прошлый месяц, и это говорит о снижении продаж почти на 10%.

-2

На третьем месте уже иностранный бренд - шведский Volvo. Он тоже показал результаты меньше, чем в прошлом феврале. Всего 377 машин он продал в этом, и у него среди тройки первых - худшее снижение: 18%.

Четвёртая в этом списке вновь иностранная марка - Scania, у которой с реализацией продукции дела тоже пошли хуже (минус 8%, заметно, но всё же не так, как у Volvo).

И только замыкающий пятёрку лидеров "Урал" может похвастаться тем, что, как и KAMAZ, увеличил количество проданных грузовиков. Видимо, в прошлом феврале по стране разъехались менее 300 новых "Уралов", поскольку нынешний результат, 308 машин - это увеличенный на 10% спрос.

-3

Почему российские производители прибавили, когда продажи у иностранных коллег пошли на убыль? Честно сказать, затрудняюсь ответить. Возможно, дело в меньшей стоимости. А может быть, в придачу к нему - в повысившемся качестве.

Понравилась статья? Ставьте лайк и подписывайтесь на канал, если хотите каждый день видеть в ленте новости об автомобилях. Рассказывайте друзьям и делайте репост в своё сообщество. Вступайте также в группу Elyne blog ВКонтакте.

Авто
5,66 млн интересуются