Найти тему
LEVAUTO

На особом счету Subaru Forester

Субару Форестер в России на особом счету. Он любим, как молодежью, так и водителями постарше. Удивительно, но модель сменила «философию» от объекта для тюнинга и ночных гонок до покорителя бездорожья. Просто уникальная ситуация.

-2

Четвертое поколение «лесника» выпускается с 2013 года, пройдя буквально недавно рестайлинг. Что греха таить, машина японцам удалась. Она имеет легкоузнаваемый образ, японскую сборку, а самое главное стабильный спрос, что очень важно в наше время. Вот с образа и начнём.

-3

Дизайн модели мужественный и харизматичный, что очень важно в наше время одинаковых вещей, фирменная трапециевидная решетка радиатора притягивает взгляд, фары же по бокам не обладают каким-то ноу-хау, здесь всё традиционно: дневные ходовые огни и линзовая оптика, которая появилась только после рестайлинга, который, кстати, добавил машине угловатости. Колесные диски же после обновления стали невзрачными и даже скучными, абсолютно пропал последний элемент спортивности, сделав всё максимально практичным и надежным.

-4

Главной же отличительной чертой салона Форестера можно смело назвать обзорность, она на высоте. Садишься и видишь всё вокруг. Практически нет слепых зон. Особым комфортом Форестер никогда не обладал, но с каждым разом он становится удобней, технологичней. Например, последняя фишка дизайнеров, обивка салона коричневой кожей реально красива.

-5
Смотрится эко-кожа дорого и стильно, и, хотя эта фишка была уже у конкурентов, всегда приятно увидеть что-то привлекательное. Практичность – главный критерий салона. Всё максимально просто, чтобы было понятно сразу. И хотя перед нами современная машина с большим набором приятных опций, таких как кнопка запуска двигателя, обогрев руля и щеток стеклоочистителя, система apple car, камеры бокового обзора и многое другое, есть в дизайне экстерьера что-то такое устаревшее, чтобы было бы неплохо и сменить.
-6

Особой гордостью Субару, конечно, является ее управляемость, форестер не исключение, плюс он еще вобрал в себя отличные внедорожные качества о которых уже сказано много. За счёт низкорасположенного двигателя, машина легко входит практически в любые повороты без крена, при этом ей не почем грязь, снег, но сказать честно я всегда боялся, что занесет заднюю часть машины, когда пробираешься между машинами в заснеженных дворах Москвы. Полный привод этим очень коварен, жаль, что его нельзя принудительно отключить.

-7

Что касается двигателей, то их по традиции три: 2-литровый 150 сильный бензиновый силовой агрегат, 2,5 литровый 171 сильный мотор и 2-х литровая турбированная версия мощностью 241 лошадиные силы. Нам досталась 2.4 литровая золотая середина. Машина едет уверенно, легко набирает скорость при этом экономична. Кстати, об экономии, после рестайлинга «форик» стал кушать реально меньше. Это уже не заоблачные 11-13 литров на 100 км, а приятные 8-10, пусть и 95 бензина.

-8

И несмотря на то, что цена на «лесника» завалила за 2 с лишним миллиона, эти деньги многие готовы отдать, чтобы испытать его в действии на дорожных и внедорожных реалиях России. Почему-то ему прощаются все недочеты в салоне и во внешности, главное лишь бы ехал, а он и едет, уверенно и бесповоротно.

-9

Subaru
156,7 тыс интересуются