Тема будет посвящена современным экологическим электромобилям, которые начинают вытеснять авторынок, а мы рассмотрим как устроены электромоторы для электромобилей.
На первых рядах по производству электромобилей выступает множество различных стран Америка, Голландия, Германия, Япония и другие страны. Изготавливают электромобили для экономии потребления нефти, а также уменьшения выброса вредных веществ в атмосферу. В России продажу электромобилей запустили в 2015 году. Неожиданный спрос вырос уже в первые восемь месяцев, где рост продаж был зафиксирован в 400%. Все любители экономии денег и бережно относящиеся к нашей природе выберут «электрический зверёк».
Электромоторы для электромобилей устроены сложным способом, поскольку мотор не сможет работать без аккумуляторной батареи. Электромотор — это «сердце» автомобиля, поэтому он имеет много особенностей. Основной функцией является крутящий момент, поскольку он способен изменить электрическую энергию в механическую. Электромагнитная индукция приводит мотор в работу. Электродвигатель в целом представляет собой несколько синхронных электромобилей, от которых зависит работа переменного тока.
Электронный агрегат имеет несколько плюсов в своей работе, среди них достижение максимально крутящего момента, двигаясь на различной скорости, а также простая конструкция. Помимо всего этого, на сегодня пользуется популярностью эксплуатация мотор-колес. Ведь они объедены с электромотором в один агрегат, тем самым создавая легкость и комфорт в управлении электромобилем. Важностью электромоторов является способность к работе в стадии генератора на момент торможения транспортным средством, что заставляет выработанную энергию сохранить в аккумуляторных батареях. Множество производителей используют в сборке различных моделей несколько электромоторов. Именно в таком образе конструкторы увеличивают силовую тягу, в этом случае движение колес приводится отдельно. Все говорят, что такой ход затруднит управление автомобилем.
Составляющей частью электромотора является аккумуляторная батарея. Без него двигатель не сможет работать, поскольку батарея питает «сердце» электромобиля. Самые ходовые и популярные батареи – свинцово-кислотные, которые подвергаются повторной переработке в 97% случаев. Идеальными аккумуляторными батареями для электромобилей являются литийионные, поскольку они компактны, а также легкие и сберегают много энергии. Такой вид батареи для электромоторов очень дорого стоит. Она производит 300 Вт систематического тока, поскольку соединяет в себе несколько модулей. Срок действия такой аккумуляторной батареи составляет 7 лет.
В скором времени электромобили заменят бензиновые автомобили, потому что электрический автомобиль будет являться машиной будущего. Сейчас из-за высокой цены на экологический транспорт люди предпочитают покупать автомобили, использующие топливо.
Ставь лайк, даже если есть вопросы. Или читай на автотенс.ру