Найти тему

# 411. Немецкий быстрый суп из квашеной капусты с колбасками

Мы традиционно считаем квашеную капусту своим национальным блюдом, и это один из главных продуктов русской кухни, а между тем многие народы также любят и готовят блюда из этого замечательного овоща.

Достаточно вспомнить французский шукрут, польский бигос , не говоря о привычных нам cолянках .

Именно зимой и ранней весной кислый вкус квашеной капусты, который так сочетается с копченостями и пряностями, особенно радует.

И помогает избежать весеннего авитаминоза, поскольку в капусте содержится витамина С больше, чем в лимонах, киви и болгарском перце.

Традиционно кислую (и любую другую) капусту любят и в Германии: и как гарнир к свинине и в супе, например, вот таком.

Если вам понравится рецепт и вы хотите поддержать проект, пожалуйста, поставьте палец вверх, делайте репосты в соцсетях, тогда статьи и рецепты будут чаще включать в ленту.

Пропорции указаны условно, как и для большинства блюд домашней кухни, их можно смело менять на свой вкус.

Немецкий суп из квашеной капусты не потребует много времени для приготовления, а вкус его особенно понравится тем, кто любит тмин и можжевельник, которые обладают ярко выраженным вкусом или тем, кто привык к польской и прибалтийской кухне.

Кухня: немецкая Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 35 минут Степень сложности: средне

Ингредиенты:

1,5 литра мясного бульона.
300 гр. квашеной капусты
300 гр. мясных колбасок или сосисок 1 большая картофелина 1 луковица 1 зубчик чеснока
2 ст.л. смальца
5 ягод можжевельника 1 лавровый лист, 1 ч.л. тмина
1 ч.л. сахара
1 ч.л. паприки
густые сливки для подачи зелень петрушки

Порядок действий:

1. Лук и чесок очистить от кожуры, порезать мелкими кубиками и обжарить на сале/смальце до прозрачности.

2. Капусту порезать на кусочки (если ее полоски слишком длинные), выложить в кастрюлю, добавить лук и специи, залить бульоном и варить на среднем огне в течение 20 минут.

3. Картофель очистить, натереть на крупной терке, добавить к супу и варить еще 10 минут.

4. Колбаски или сосиски/сардельки очистить от оболочки, порезать некрупными кусочками, добавить к супу и варить еще 5 минут. Попробовать и при необходимости добавить соли и перца.

Готовый суп разлить по тарелкам, добавить сливки и мелко порезанную петрушку. Подавать с хлебом и горчицей.

Другие вкусные рецепты, которые могут вам понравиться:

Супер-быстрый белковый ужин из курицы с кускусом.

Плюшки московские.

Сырники классические.

Голубцы таежные.

Мифы о супах. Часть 2.

Подписывайтесь на канал, делитесь этой статьей со своими друзьями в соцсетях, а я и дальше буду стараться радовать вас интересными и регулярными текстами.

Быстрый немецкий суп из квашеной капусты с колбасками. Опубликовано 20.03.2019

Здоровое питание с наслаждением - более 350 рецептов русской и мировой кухни на любой вкус и бюджет.

Мое мнение может не совпадать с Вашим, и это нормально. У каждого из нас - свой личный жизненный опыт, а мир прекрасен в своем разнообразии.

Я описываю те рецепты, которые используются в нашей семье либо нашими друзьями (включая количество жира, соли, сахара и других приправ).

Важно! Любой продукт и соответственно любое блюдо могут быть и полезны и вредны в зависимости от состояния и особенностей ЖКТ конкретного человека. Блог не содержит медицинских рекомендаций, проконсультируйтесь со своим лечащим врачом.

Еда
6,93 млн интересуются