Да, да, они ее тоже любят. Более того, шукрут (тушеная кислая капуста с копченостями) – одна из визитных карточек французской кухни. И на просторах франкоязычной части интернета проходят не менее оживленные, чем у нас, дискуссии: следует или нет добавлять в шукрут лавровый лист, можно ли заменить можжевеловые ягоды кориандром, какие сосиски - говяжьи или свиные использовать, можно ли, наконец, добавлять свежую капусту или ограничиться квашеной. Если вам понравится рецепт и вы хотите поддержать проект – пожалуйста, поставьте лайк. Шукрут – региональное блюдо провинции Эльзас и Лотарингия в северно-восточной части Франции. Эта область является пограничной между Францией и Германией и исторически неоднократно переходила под зону влияния то одной, то другой страны, что, конечно же, сказалось и на кухне. Этот рецепт найден и немного адаптирован на одном из французских кулинарных сайтов. Шукрут обычно подают в виде небольшой горки из капусты, увенчанной сосисками и другими копченост
# 161. Шукрут. Солянка по-французски.
29 октября 201829 окт 2018
554
3 мин