Найти в Дзене

# 114. Голубцы «Таежные». Таких вы еще не ели.

Наверное, нет человека, который бы не любил голубцы – сытные, вкусные, ароматные, пропитанные мясными соками, сметаной и соусом.

В холодный осенне-зимний период домашние мясные голубцы – самая уютная и душевная еда.

Вариантов голубцов существует множество, одни известны больше, другие меньше. Голубцы «Таежные» готовятся из двух видов мяса с кедровыми орешками и изюмом, а запекаются в сметанно-грибном соусе. Что может быть лучше.

Если вам понравится рецепт и вы хотите поддержать проект – пожалуйста, поставьте лайк.

Ингредиенты:

1 средний кочан капусты
200 гр. говядины
200 гр. свинины
1 Луковица
20 гр. растительного масла 100 гр. вареного риса
50 гр. изюма без косточек 100 гр. кедровых орешков
соль, перец

для соуса:

300 мл. грибного бульона 1 ст.л. муки
100 гр. сметаны
3 ст.л. томатной пасты
лавровый лист 2-3 шт. черного перца горошком
зелень петрушки соль

Порядок действий:

1. Кочан капусты отварить в подсоленой воде в течение 5 минут, отделить листья и деревянным молоточком мягко раздробить черенки.

2. Для фарша говядину и свинину пропустить через мясорубку, добавить обжаренный на растительном масле лук, отварной рис, изюм и кедровые орешки. Перемешать, посолить, поперчить.

3. Положить по 1 ст. ложки в середину капустного листа и плотно свернуть его конвертиком.

4. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить каждый голубец с обеих сторон до золотистого цвета. Переложить голубцы в форму для запекания.

5. Приготовить соус: муку обжарить на сливочном масле, добавить бульон, сметану и томатную пасту, тщательно размешать, чтобы не было комочков, довести до кипения, проварить на небольшом огне 2-3 минуты.

6. В сотейник с голубцами добавить лавровый лист, рубленную зелень и залить соусом.

7. Запекать в предварительно разогретой до 180С духовке 30-40 минут

8. Подавать со сметаной.

Подписывайтесь на канал, смотрите первыми рецепты вкусных и полезных блюд современной и исторической мировой кухни. Помогите каналу стать еще интереснее

Смотрите и другие вкусные и полезные рецепты:
Печень отварная. Как приготовить полезный продукт без характерного запаха.
Макароны по-флотски. Простой советский рецепт.
Немецкий быстрый суп из квашеной капусты с сосисками

Вернуться к списку статей

Здоровое питание с наслаждением - более 400 рецептов русской и мировой кухни на любой вкус и бюджет.

Еда
6,93 млн интересуются