Донская кухня характеризуется большим количеством разнообразных блюд из рыбы – запеченной, жареной, начиненной кашей, вяленой, соленой, пирогами и разного рода похлебками. Например, ростовской или иначе донской рыбной солянкой. Классическим рецептом добавление в рыбную солянку ни капусты, ни муки, ни сметаны не предусматривается, но региональные блюда имеют свои особенности, также как и рецепты с пометками «по-домашнему», «любительские» и т.д. В моем понимании, это, скорее, некие рыбные щи, а не солянка, но получается достаточно интересный суп с непривычным букетом вкусов и ароматов. Готовится такая солянка достаточно легко, технология обычная для варки большинства супов русской кухни и не занимает много времени. Ростовская солянка получается особенно яркой, приготовленная на костре из смеси рыбы разных видов, можно использовать судака, сома, щуку, осетрину, любую не очень костлявую рыбу. Если вам понравится рецепт и вы хотите поддержать проект, пожалуйста, поставьте лайк, т
№ 281. Солянка рыбная по-ростовски. По рецепту 19 века.
3 января 20193 янв 2019
182
3 мин