Найти тему
АвтоGARAGE

Первый кортеж

Привет, друзья! На моем канале давно не выходили интересные статьи и на это были свои причины. Теперь я вернулся и готов рассказать об интересном автомобиле.

Чудо, о котором я расскажу, было создано институтом НАМИ в 1995 году. Имя его - Волга 31022 Кортеж. Автомобиль собирался на базе уже существующей на тот момент модели ГАЗ-31029 «Волга».

Фото renault-espace.ru
Фото renault-espace.ru

Да, в 90-е года Волги "растягивали" очень часто, так что удлиненную модель встретить было легко. Но вот конкретно такую Волгу видели не многие.

Это был президентский прототип автомобиля, который так и не вышел в серию. К слову, в 95-м году в стране были сложные времена. Такую модель как "Чайка" уже не выпускали, а солидной замены ей просто не было. Тут сыграло особую роль желание иметь в своей стране люксовый автомобиль. Ни и что придумали инженеры? Да, ничего лучше, как взять обыкновенную волгу и переделать её!

Фото visualrian.ru
Фото visualrian.ru

Получилось, мягко сказать, не очень. Передняя часть - это типичная Волга 31029. Средняя часть - это сварная конструкция, которая удлиняет кузов автомобиля. Частично взяты элементы с кузовая универсал. А вот задняя часть вызывает много вопросов. Например, эти резко обрубленные задние стойки и конечно же овальное окошечко. Как по мне смотрится не очень.

Ну ладно. А что же считали роскошным автомобилем в России почти 25 лет назад.

Внутри очень даже просторно. Места реально очень много. Можно свободно развалиться и комфортно ехать. Что хочется выделить? А больше ничего. Абсолютно ничего, кроме простора. Если мы сегодня, в 2019 году, посмотрим на автомобили класса люкс, то увидим, что в 95-м никаких подобных атрибутов не было. Для такого класса такая машинка очень бедная.

-3

Оформление салона тоже на низком уровне. Все сделано криворуко. Нет климат-контроля или чего-то похожего. В салон выведена труба отопителя вот это и есть обогрев.

-4

Чтобы летом было не жарко сверху есть механический люк. Да, есть кстати электрические стеклоподъемники, которыми может управлять как сам "важный пассажир" так и водитель.

Дверные карты зашиты в кожу, но сделано это настолько похабно, что хочется руки оторвать тем, кто это делал. Ковролин в салоне - это отдельная тема. Он весь на саморезах. Кто и для кого это делал - загадка.

-5

Вообще водительское место имеет самый простой интерьер Волги 31029, но с обшитым в кожу салоном весьма сомнительного качества.

Что же под капотом? А там у нас 2,4-литровый ЗМЗ-402 мощностью 100 л. с., который работает совместно с четырехступенчатой механической коробкой передач. Мотор на самом деле тянет машинку с большими трудностями. Ну не хватает ему мощности, не хватает. Скорость набирается очень долго и с большими потугами. Единственный плюс в том, что дополнительный вес размягчил подвеску и ехать именно на такой Волге очень комфортно и приятно...в качестве пассажира сзади.

-6

Хотелось бы отметить, что в 95-м году Волга, как автомобиль, уже был устаревшим. Автомобиль собирался из последних сил, в связи с ситуацией в стране, держался на саморезах и косых швах. Стоит отметить, что в мире тогда уже появились Лексус 400, w140, E39/38, а из-за рубежа приезжали новые "немцы". Как не пытались инженеры создать что-то сопоставимое Мерседесу, но у них это не получилось. Однако, спасибо за попытку.

Кстати, не забывайте, что конструктора, которые придумали Волгу-Кортеж, сегодня, спустя 25 лет, собрали и показали всему миру Аурус.

Авто
5,66 млн интересуются