Это японский кроссовер на вторичном рынке в среднем оценивается в 550 - 600 тысяч рублей, что приравнивается к стоимости новой Лада Веста в базовом исполнении. При этом Мазда обладает выразительным и стильным дизайном, богатейшим оснащением и отличной управляемостью. Однако существуют и негативные моменты, которые могут выявиться при эксплуатации CX-7 и именно о них вам мы и поведаем ниже, попытаясь тем самым отговорить от покупки. Итак, приступим.
Причина 1: проблемный турбомотор 2.3 литра
Данный силовой агрегат начинает доставлять проблемы относительно рано - уже после 100 000 км пробега. В частности, к таковым можно записать растяжение цепи ГРМ, часто выходящий из строя лямбда-зонд, капризная и подтекающая турбина.
Еще нужно отметить склонность двигателя к перегреву. Проблема здесь кроется в непроизводительном радиаторе, который нужно чистить каждый год.
Причина 2: тесный задний ряд
На заднем диване Mazda CX-7 комфортно только при росте в 180 сантиметров. Те, кто выше, будут жаловаться на недостаток места для ног. Также может вызывать вопрос и низкая крыша.
Причина 3: большой расход топлива
Это в большей степени относится к наддувному мотору 2.3 литра. В частности, в городе автомобиль потребляет около 17 - 20 литров на 100 км, причем при спокойной езде. За городом цифра снижается до 14 - 15 литров. Таким образом, экономичным данный авто никак не назовешь.
Причина 4: слабая подвеска
Ходовая часть Мазды не приспособлена под эксплуатацию по плохим дорогам. В частности, до 80 - 90 тысяч км уже придется заменить рычаги подвески передней оси, ступичные подшипники. Иногда до этого срока не выхаживают и амортизаторы, причем и передние, и задние.
Причина 5: низкий ездовой комфорт
Увы и ах, он принесен в жертву управляемости. Автомобиль изрядно трясет даже на мелких дорожных стыках, поэтому дальние поездки на нем покажутся не самым приятным занятием.