Найти тему

Есть ли какая-то польза в мясе рябчиков?

Оглавление

Рябчики являются одними из самых важных охотничье-промысловых птиц. Их мясо считается диетическим. Рябчик принадлежит к самым мелким представителям тетеревиных птиц, эти птахи редко отъедаются до 500 г. Их окрас зависит от того, в какой местности они обитают, поскольку именно цвет оперения позволяет рябчикам мимикрировать под окружающую среду. Чаще всего встречаются серо-рыжие птички с чёрной рябью на закруглённых крыльях. Обитают рябчики в хвойных зарослях, а также в чернолесье центральной, северной и западной зоны Европы.

Состав мяса рябчика

Рябчиковое мясо содержит большое количество белков и жиров. Именно эти два основных нутриента составляют базовую пищевую ценность продукта. Помимо этого деликатес насыщен витаминами (особенно высоко содержание витаминов группы В). Считается, что мясо рябчика более «чистое» в сравнении с другой домашней птицей, ведь места обитания этих птиц далеки от неблагоприятной экологической обстановки.

Калорийность продукта не так высока, как может показаться. На 100 граммов мяса приходится всего 255 ккал. Основная пищевая ценность приходится на жиры и белки, поэтому мясо допустимо употреблять тем, кто придерживается диеты.

-2

Содержание основных нутриентов (на 100 г продукта):

  • белки - 19 г;
  • углеводы - 0,3 г;
  • жиры - 22 г.

Витамины и минеральные компоненты (на 100 г продукта):

  • витамин В6 - 21%;
  • витамин В12 - 67%;
  • витамин PP - 33%;
  • витамин А - 17%;
  • ниацин - 19%;
  • тиамин - 8%;
  • калий - 8%;
  • натрий - 10%;
  • фосфор - 26%;
  • сера - 24%;
  • молибден - 16,9%
  • медь - 19%;
  • железо - 17%;
  • цинк - 26%
  • хром - 21%
  • кобальт - 71%;
  • кальций - 3%;
  • магний - 4%.

Польза продукта

Основным преимуществом рябчика перед другими сортами мяса является питательность. Людям, которые придерживаются некоторых разновидностей лечебных диет, стоит присмотреться к этому сорту продукта.

Основная польза рябчика состоит в высоком содержании витаминов (в частности, витаминов группы В). Эти вещества помогают наладить работу пищеварительного тракта, улучшить энергообмен, укрепить нервную систему.

-3

Регулярное потребление рябчикового мяса помогает повысить сопротивляемость организма к следующим негативным процессам:

  • стресс;
  • бессонница;
  • невроз и другие нарушения невротического характера;
  • низкая работоспособность, вялость, апатия.

Разнообразить свой рацион мясом рябчика будет полезно и людям, страдающим от инсулинозависимого типа сахарного диабета. Витамины В помогают более эффективно расщеплять глюкозу, тем самым понижая ее содержание в крови.

-4

В рябчике также высоко содержание бета-каротина и токоферола - мощных антиоксидантов, которые помогают защитить клетки организма. Это позволяет ему более эффективно сопротивляться развитию раковых опухолей.

Напишите в комментариях, нравится ли вам мясо рябчиков?

Не забудьте поставить лайк и подписаться на наш канал;)

Еда
6,93 млн интересуются