Здравствуйте!
Как говорят, понедельник – день тяжелый (не верю!), в любом случае, это не повод тратить время впустую! Держите полезную статью и просвещайтесь. За поставленный лайк буду благодарен!
Сегодня речь пойдет о самом «длинном» (базальном) инсулине под названием Тресиба. Про него я узнал около 1,5 лет назад. Читал статьи и наткнулся на пестрящий заголовок в стиле: «Тресиба – 8 чудо света!». Стало интересно и я приступил к изучению. Да, действительно, статья произвела приятное впечатление, а теперь подробнее разберем.
Плюсы
Входящие в состав инсулина действующее вещество и гексадекандиовая кислота, что позволяет формировать устойчивые мультигексамеры., образуют в подкожном слое так называемое инсулиновое депо. За счет этого, инсулин равномерно вводится в кровь с одинаковой скоростью. Что это дает? А то, что отсутствие основных пиков действия (для сравнения с Лантусом и Апидрой), ограничивает человека от резкого снижения сахара в дневное или ночное время.
Тресиба начинает «работать» через 30-90 мин, а длительность составляет около 42 часов. У Лантуса это время – до 28 часов. А что одинаковое, так это количество применений за сутки – 1 раз.
Врачи поясняют, что, как правило, у пациентов выявляется большая чувствительность к Тресибе нежели с Лантусом, следовательно, уменьшаются дозировки до 30 %. Отличный показатель!
Минус
Единственный и важный минус – это цена. За упаковку тресибы с вас попросят от 5 до 8 тысяч. Что не каждый может себе может позволить. В моем регионе отказываются его выдавать, ссылаясь на то, что он только для федеральных льготников. Но мне дали для пробы 1 ручку, пока доволен.
Вывод
Не могу однозначно сказать, что тресиба лучше Лантуса. Все мы разные люди и одному может подходить тот или иной инсулин, другому – нет. Каждый сам делает свой вывод. Поэтому, не спешите с переходом. Методом проб и правильным расчетом доз, тестируйте (прежде, обязательно проконсультируйтесь с врачом!)
Лучшая Ваша благодарность – это подписка и лайк. Спасибо!