Найти тему
Семья и Здоровье

Разница в возрасте между мужчиной и женщиной. Почему вызывает общественное осуждение?

Любовные отношения между людьми с большой разницей в возрасте встречается довольно часто. Такие отношения в паре с большой разницей в возрасте вызывают у многих пренебрежение, большое количество споров в обществе. Почему-то наше общество считает, что отношения, когда мужчина старше женщины - это нормально, а вот когда наоборот, то это всячески осуждается в обществе. Нормальны ли браки, где женщина старше своего мужчины или она для мужчины будет лишь мамочкой?

Также нужно отметить, что отношения с неравным возрастом, когда женщина старше, осуждаются гораздо больше, чем когда в отношениях старше мужчина. Непонятно, почему так происходит. Похоже, здесь прослеживается элемент дискриминации женщин.

Чтобы это понять, нужно забыть о социальных установках, и получить ответ на вопрос "Что же такое брак, когда есть разница в возрасте между мужчиной и женщиной, а именно социально осуждаемый брак, когда старше женщина?".

Существует мнение, что для любви нет разницы в возрасте, когда люди любят друг друга, им хорошо вместе и они дают друг другу психологически развиваться. Когда люди психологически зрелые, то в их отношениях осуждаемая разница в возрасте не будет играть никакой роли. Разница в возрасте становиться препятствием для нормальных отношений, если люди, вступающие в брак психологически незрелы.

Сценарии развития взаимоотношений пары абсолютно никак не зависят от возраста. Сценарии абсолютно одинаковы в парах, где есть разница в возрасте, и в парах, когда партнеры одного возраста.

Мужчине может быть даже пятьдесят лет, он может быть сильно старше своей женщины, но по-прежнему будет очень зависим от матери. Несмотря на возраст, указанный в паспорте мужчины, он останется инфантильным подростком. А его спутница, которая может быть моложе его, будет ему мамочкой и будет тащить отношения и быт на себе. Таких пар очень много. Также встречаются пары, в которых все наоборот. Женщина абсолютно равна в возрасте с мужчиной, но инфантильна и для него женщина будет "доченькой", а он для нее "папочкой".

-2

Суть проблем любого брака заключается отнюдь не в возрасте, а в том насколько оба партнера развиты и психологически зрелы. Человек может прожить всю жизнь, но остаться подростком с представлениями о жизни 13-15 лет. Таких людей тоже много, когда физиологический возраст не соответствует психологическому.

Сейчас можно встретить новое поколение молодых людей, которые уже мудры и зрелы. Они оказываются гораздо мудрее людей старшего возраста. Суть проблемы неравного брака — это все же искусственно созданная проблема. Ведь возраст не играет роли, это всего лишь число в паспорте, все зависит от психологического развития партнеров, состоящих в браке.

-3

Если люди способны на любовь, а любовь является признаком психологической зрелости. То возраст, указанный в паспорте не играет никакой роли и пара может быть счастлива, невзирая на возраст. Если человек зрелый, то он способен на любовь, которая не знает ни возраста, ни бытовых препятствий, ни осуждения обществом. Такая любовь преодолевает все проблемы, она вне оценок, вне социума.