Тайвань - рай для гурманов, где улицы полны запахов свежеприготовленных пельменей и шипящих блинов. Не пропустите эти восхитительных блюда!
Суп с говядиной и лапшой
Что это такое? Лапша в пряном бульоне с сочной говядиной, приготовленной на медленном огне - любимое блюдо жителей Тайваня. Этот суп подается везде - от уличных рынков до пятизвездочных ресторанов. Он обязательно согреет вас после длительного похода.
Почему я должен есть это? Это Тайвань на тарелке - или, вернее, в чаше. Говядина настолько нежная, что ее можно резать ложкой. Но будьте осторожны, перец чили, который непременно добавляют в суп, - кусается. При заказе скажите «Not spicy», если вы не любите острое.
Где заправиться: Пропустите модные рестораны и идите в любую семейную забегаловку. Это блюдо должно быть душевным. У каждой семьи свой рецепт, поэтому попробуйте как можно больше.
Bubble tea или чай с пузырьками
Что это такое? Это напиток? Или десерт? И то , и другое! Этот молочный холодный чай, который обычно продают на вынос и пьют на ходу. На дне чашки вас непременно будет ждать сюрприз: маленькие желейные жемчужины из тапиоки.
Почему я должен пить это? Именно в Тайване изобрели пузырьковый чай , также известный как жемчужный чай с молоком. Может показаться, что это что-то фаст-фудное, но это не так. Пробуйте и вы всё поймете, больше нигде в мире вы не найдете изначальный и подлинный рецепт этого чая.
Где найти: Продаются и в городах, и в поселках. Одним словом - всюду. Пробуйте везде, вкусов много: зеленый чай, черный с карамелью, мокко и пр.
Чжоу Доуфу
Что это такое? Чжоу Доуфу, также известный как вонючий тофу, действительно оправдывает свое имя. Честно говоря, он пахнет ужасно .. но если вы готовы смириться с запахом, то знайте, что вкус у него сливочный, мягкий и очень приятный, особенно при жарке. Запах у тофу появляется из-за долгого процесса брожения в рассоле.
Почему я должен есть это? Подобно дуриану, дурно пахнущему азиатскому фрукту, дегустация вонючего тофу - обряд: ни одно путешествие на Тайвань не будет полноценным без Чжоу Доуфу.
Где отведать: просто принюхайтесь! Чжоу Доуфу – закуска, а не полноценное блюдо. Поэтому продается почти в каждом уличном киоске.
Устричный омлет
Что это такое? Омлет в Тайване едят не только на завтрак: его можно есть в любое время дня. Возьмите это чудо, фаршированное устрицами, луком и овощами, в уличном ларьке с едой: омлет приготовят при вас. Понаблюдайте за тек, как он шипит и переворачивается. И пусть вас не пугает перец чили и сок лайма, с ними блюдо приобретает поистине великолепный вкус.
Почему я должен есть это? Это дешево, быстро и вкусно. Как островное государство, Тайвань любит морепродукты, и устричные омлеты - это лишь верхушка айсберга.
Где заправиться: Ищите уличный продуктовый ларек с самой длинной очередью, там будут самые свежие устрицы. Вы можете поесть отличные морепродукты в любом из прибрежных поселений Тайваня, но город Гаосюн на юге особенно известен своей рыбой.
Сяолунбао (пельмени)
Что это такое? Сяолунбао - деликатно закрученные пельмени по-шанхайски, которые готовят на пару в бамбуковых шкатулках. Отчетливо напоминает грузинские хинкали или азиатские манты.
Почему я должен есть это? Потому что это божественно вкусно.
Где заправиться: В отмеченных наградами ресторанах в Тайбэе и Синьчжу. Во время трапезы, вы сможете понаблюдать, как повара лепят каждый пельмень вручную.