Добрый день всем! Я надеюсь данный рецепт яблочного пирога наберет как минимум тысячу лайков и понравится всем моим читателям :)
Пирог с яблоками – замечательное вкусное и сытное блюдо для любого праздничного стола. Такое десертное блюдо стало очень популярным за счет доступности яблок и других важных ингредиентов для получения вкусного и пышного теста для пирога. Для дополнительного вкуса можно использовать разнообразные специи. Например, ванилин, корицу или даже добавить новые ингредиенты, которые подчеркнут вкус яблочного пирога.
Ингредиенты:
1. 4-5 яблок небольшого размера.
2. 30 г сахара.
3. ½ ч. л. соли.
4. ½ ч. л. уксуса.
5. 30-40 г муки.
6. 4 куриных яйца.
Приготовление:
1. Сперва необходимо взять куриные яйца и разбить их в небольшую посудину. Желательно взять глубокую миску. Перемешиваем тщательно.
2. Затем в яичную смесь добавляем сахар и все вместе взбиваем в крутую пену.
3. После того, как взбили яйца с сахаром, следует продолжать сбивать дальше, но теперь нужно постепенно добавлять муку. Также вводим погашенную уксусом соду.
4. Для приготовления пирога следует подобрать несколько яблок подходящие для такого десерта. Лучше всего применить яблоки твердых сортов. Сейчас нужно будет тщательно промыть под проточной водой, очистить от кожуры и нарезать на мелкие кубики. Кстати, кожуру от яблок можно не выбрасывать, а применить для другого рецепта. Ведь она полезна - в ней содержатся витамины.
5. Затем порезанные кусочки яблок кидаем к остальным ингредиентам. Тщательно перемешиваем и начинаем выкладывать на заранее подготовленный противень. Посыпаем сверху измельченными орешками. Выпекать в предварительно прогретой духовке до 200 С в течении 20 минут.
Отлично, теперь наш ароматный вкусный пирог с яблоками готов! Делим его на небольшие порционные кусочки перед подачей на стол.