В этой статье я расскажу, как приготовить вкусный, ароматный, греческий рисовый суп. Его можно приготовить не только с рисом, но и с мелкими макаронами. Авголемоно - название популярного в греческой кухне яично-лимонного соуса. Им заправляют блюда из рыбы и тушёное мясо, часто добавляют в куриный или рыбный бульон. Приготовленный суп нужно есть сразу, подогревать его нельзя, так как он может свернуться.
Ингредиенты для приготовления греческого супа "Авголемоно":
1. Три столовых ложки риса или очень мелких макарон.
2. Одна чайная ложка куриного бульона.
3. Соль.
4. Молотый белый, красный, чёрный перец (по выбору).
5. Один крупный лимон.
6. 3 куриных яйца.
Приготовление греческого супа:
1. Рис промыть, дать стечь воде.
2. Куриный бульон влить в кастрюлю, довести до кипения, посолить, поперчить, всыпать рис и варить на среднем огне в течение 15-20 минут.
3. Если вместо риса используете мелкие макаронные изделия, то надо отварить их вы бульоне до готовности согласно указаниям на упаковки.
4. Лимон вымыть, выжать сок.
5. Яичные белки отделить от желтков.
6. Белки взбить с лимонным соком, постепенно вливая желтки.
7.Слегка развести яичный соус небольшим количеством тёплого бульона и снова взбить.
8. Убавить огонь до очень слабого.
9. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить яичный лимонный соус в кастрюлю и сразу снять с огня.
10. Подавать суп к столу горячим. По желанию украсить суп зеленью.
Приятного аппетита!
Если вам понравился материал, подписывайтесь на канал и оставляйте комментарии. Спасибо ;)