Этот рецепт для тех, кто очень любит голубцы, но не хочет возиться с капустными листьями и заворачиванием фарша в них. Он значительно облегчает приготовление и сокращает время. Благодаря чему, вы сможете попробовать любимое кушанье гораздо быстрее.
Для голубцов нам понадобиться:
- Фарш - 400 гр
- Капуста белокочанная - 700 гр
- Морковь - 1 шт
- Лук - 1 шт
- Яйца - 2 шт
- Рис отваренный - 1 стакан
- Масло растительное - 2 столовые ложки
- Моль - по вкусу
- Перец молотый - по вкусу
Для соуса нужно:
- Томатный сок - 1,5 стакан
- Сметана - 200 гр
- Вода кипяченая - 0,5 стакана
Приступаем к приготовлению:
1. Мелко нашинкуйте капусту. Морковь натрите на терке. Лук мелко нарежьте. Сложите все это в одно блюдо, добавьте фарш и вареный рис.
2. Разбейте туда яйца, посолите и поперчите. Теперь все хорошенько перемешайте чтобы продукты распределились равномерно.
3. Сформируйте голубцы в форме котлет. Чтобы фарш не лип к рукам, смачивайте их водой.
4. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Положите туда голубцы и обжарьте с обоих сторон.
5. За это время вы успеете сделать соус. В блюдо вылейте томатный сок, воду, добавьте сметану, соль и перец. Как следует перемешайте до однородности.
6. Обжаренные голубцы выложите в форму для запекания и полейте соусом. Поставьте форму в заранее разогретую духовку до 180 градусов. Выпекайте 30-40 минут. После этого наслаждайтесь этим вкусным блюдом.
Если вам понравился этот рецепт, буду благодарна за лайк 👍😉🧡. А также поделитесь им с друзьями в соц.сетях, вдруг они тоже заинтересуются. И подписывайтесь на мой канал. Пока!