Всем привет в этом статье будет подборка среднеразмерных кроссоверов до 1.5 млн. рублей. В этом статье мы не будем говорить о BMW, Mercedes, Audi мы будем говорить о более бюджетных кроссоверах. Ну давайте назовём их кроссоверами c-класса.
5 место
И на пятом месте Ford Kuga 2 поколения. Почему пятое место спросите вы?Машина получилась неоднозначная. 12-14 год можно приобрести за 1.2-1.3 млн. рублей. Конечно можно посмотреть рестайлингу до 16 года,но это будет цена от 1.5 млн. и выше и там гораздо меньше предложение. Основные предложения которые вы встретите этот атмосферный двигатель 2.5 на 150 лошадей и плюсы данной компоновки - это полноценный автомат, но к сожалению передний привод. А вторая версия это 1.5 или 1.6 EcoBoost 182 лошади, но зато в этой версии полный привод. Да ,конечно, они-химики выжали из 1.5 180 лошадей.
Плюсы
· Для любителей полноценно автомата и атмосферных двигателей Ford даёт эту возможность, но к сожалению только на переднем приводе.
· Также плюс - это комфортная езда. Он хорошо держит дорогу очень приятно и комфортно ехать на нём.
Минусы
· Если вы хотите купить именно полноприводный кроссовер то здесь версия только с двигателем EcoBoost. Из-за того, что с таким маленьким объемом выжали такое количество лошадей некоторые люди отличаются что ресурс двигателя упал и соответственно он ломается быстрее, но не все владельцы с этим согласны.
4 место
И на четвёртом месте ждёт нас 4 поколения Honda CR-V за 1.3 млн руб можно купить дорестайлинговой версии, примерно года 12-14. За 1.5 млн. рублей можно уже посмотреть рестайлинг. Ну там предложений будет уже гораздо меньше какой двигатель выбрать. Есть вариант 2 л. 150 лошадей да он “овощной”, да он не очень хорошо и динамично едет, но зато он супер надежный! Есть 2.4л и 199 лошадей. Он хорошо едет, жаль, что у них вытягивается цепь, но это происходит на пробеге больше 100000 км.
Плюсы
· Как ни крути Honda - это надёжно, она всегда была надежной. Из поколения в поколение у них мало что менялось и она остаётся быть надежной и простой.
· Она хорошо рулится и она логически проста и понятна.
Минусы
· Для ее простоты и аскетичности слишком дорогая цена
3 место
Сейчас все любители японцев будет нервничать и говорить: ”Ну как ты мог отдать 3 место немцам, НЕМЦАМ!” Но друзья Volkswagen Tiguan 1 поколения, рестайлинг. 15-16 год 1.3-1.4млн. рублей, 1.5 млн. - это самый верх рынка. Советую брать 2-ух литровый полноценный автомат 170 лошадей на полном приводе.
Плюсы
· Это Комфорт. За эти деньги вы получаете среди конкурентов японских, американских нереально комфортную машину. Это климат, это опции ,вот едет она прям комфорт.
· Для тех кто боится вариатор и ДСГ здесь ничего подобного нет только полноценный автомат, двухлитровый двигатель, который накатывает большие пробеги. Кстати, для немца этот автомобиль реально надежный.
Минусы
· Конечно же за весь комфорт и удобство нужно будет платить. У машины есть некоторые минусы, она очень чувствительна к расходникам, в том числе и к топливу, а также к маслу. (В общем нужно всегда будет держать руку на пульсе)
· Также за этот бюджет это будет всё-таки первый кузов. Второе поколение мы не получим, потому что оно будет гораздо дороже
· Машинка теряет в цене, потому что люди боятся брать немецкие автомобили с большим пробегом.
2 место
И это у нас Toyota RAV4 4 поколение. Да-да-да Toyota, я понимаю, что машина спорная, некоторые люди говорят: “Она потеряла в качестве, Тойота уже не та.” А я придерживаюсь тех старых традиций и уверований, что Тойота ещё качественная и надежная машина.
А теперь, что можно купить? Дорестайлинг 12-15 год в районе 1.3 и 1.4 млн. рублей, можно попробовать найти рестайлинг с пятнадцатого года, но машина свежая предложение малое, найти будет трудно и цена будет от полутора и немножечко даже выше. Есть 2-ух литровая версия 150 лошадей, но она с вариатором. (Ну как говорится если вариатор боятся то на Toyota не кататься). Есть ещё предложение 2.5 атмосфера на полноценном автомате, но эти машинки будут дороже там 180 лошадей и их меньше на рынке. Тойота вогнала в муки выбора нашего потребителя, потому что они сделали вариатор, раньше были автоматы, было понятно что брать, вот всё есть полноценный автомат, а здесь вариатор.
Плюсы
· Toyota позиционирует вариатор как новые технологии, (да блин это офигеть какая старая технология в двухтысячных уже были вариаторы) но сегодняшние вариаторы отличаются от тех старых вариаторов Toyota всегда их дорабатывает. И в принципе RAV4 накатывает достаточно большие пробеги с вариатором.
· Также плюс это маленький расход топлива на трассе, гораздо меньше чем на полноценном автомате.
· Ну и плавное ускорение в конце концов.
Минусы
· На вариаторе не побуксуешь. Хотя это и не внедорожник особо, для города я думаю хватит.
· По мимо этого в машине слабенький металл, машина получилось как будто немножко игрушечная. (недавно катался на предыдущий RAV4 там она какая-то такая увесисто-тяжёлая, а здесь она как будто из фольги.)
· Также она жесткая в салоне, пластик похож на китайский ширпотреб, такого комфорта, как в Tiguan она вам не даст.
1 место
Ну что дамы и господа, на первое место решил поставить Mazda CX-5 первого поколения, рестайлинг. Почему первое место? Потому что за 1.5 млн. можно купить уже рестайлинговую версию и здесь есть такие приятные компоновки как: 2 л 150 лошадей полный привод полноценный автомат, а кому мало, блин, и кто хочет погонять со светофоров, то можно купить 2,5 192 лошади и она “гарцует” на уровне.
Плюсы
· Красивый дизайн как внешне так и внутри в салоне.
· Она не потеряла надежности при новых разработках и технологиях двигателя, он надежный и накатывает большие пробеги.
Минусы
· Если вашем городе плохие дороги (ну это принципе минус) то вы будете ехать и чувствовать каждую кочку. А если у вас хорошие дороги она очень хорошо управляется.
· Ну и тоже минус это такая полость и пустотность кузова она в принципе где-то схожа с Toyota RAV4, такая как-бы игрушечная машинка.