Гуляш из телятины с подливой – это классическое блюдо, актуальное на любой праздник. Телятина – это диетическое мясо, которое содержит железо, а также магний, медь, натрий, цинк, калий.
Порций: 8
Ингредиенты:
✔️Мясо телятины 800 гр.
✔️Вода 300 мл.
✔️Соль по вкусу
✔️Приправа натуральная для мяса 1 ч. л.
✔️Лавровый лист 2-3 шт.
✔️Перец горький горошком 6 шт.
✔️Лук 1 шт.
✔️Морковь 1 шт.
✔️Сметана нежирная 1 ст. л.
На порцию
▶️Калории: 135 ккал
▶️Белки: 13.3 г
▶️Жиры: 9.1 г
▶️Углеводы: 2.3 г
Время приготовления - 2 час. 15 мин.
Как приготовить:
Шаг 1: Подготовьте ингредиенты: мясо телятины, соль, лавровый лист, перец горький горошком, сметана нежирная, лук, морковь, приправа натуральная к мясу.
Шаг 2: Помойте мясо, порежьте его на куски, среднего размера. Обжарьте.
Шаг 3: Добавьте воду, лавровый лист, перец горький черный. Тушите на маленькой температуре часа полтора.
Шаг 4: Порежьте лук, потрите морковь на терку.
Шаг 5: Обжарьте на оливковом масле лук и морковь.
Шаг 6: Соедините мясную подливу с овощами, посолите по вкусу, добавьте сметану, приправу. Тушите на слабом огне 15 минут.
Шаг 7: Подавайте блюдо горячим! Приятного аппетита!
Подавайте мясо с овощами и зеленью. Чтобы мясо было мягким и сочным выбирайте мягкие части: шейную или крестец. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Больше рецептов ПП у нас на сайте
Вам может быть интересно:
Ставьте ПАЛЕЦ ВВЕРХ и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал!