Найти тему
Соль

Куда сводить гостя столицы?

Часть вторая, для тех, кто держит руку на пульсе: самые модные и актуальные рестораны.

Big Wine Freaks
Большая Никитская, 62/3 (посмотреть на карте)
https://bigwinefreaks.ru/msk/

Вот уже сколько времени место не сбавляет оборотов и сочетает две несочетаемые ипостаси. В будни и днем по выходным – это гиковский винный бар: редкие сорта, семейные хозяйства, все модно-натуральное. Вечерами – шум, гам, музыка и искатели приключений. Вино, впрочем, никуда не девается, как и отличная кухня отличного шефа Марата Кайладжяна.

-2

Buro TSUM
Москва, Петровка, 2
http://burotsum.com/

Во-первых, под рестораном – ЦУМ, можно сначала зашопиться, а потом обмыть покупки. Понравится всем – шефы Дмитрий Зотов и Владимир Чистяков готовят и стейки, и азиатские хиты, и девичьи салатики, и родные голубцы с пельменями. Причем все это попурри как-то на удивление ладно и органично скроено, соседство борща и том яма здесь не раздражает, а, наоборот, как-то даже радует.

-3

Cutfish
Большой Козихинский переулок, 17
https://www.facebook.com/cutfishbistro/

Лично я считаю, что лучших суши в Москве не было и нет. Выложить за них, конечно, придется круглую сумму, но они того стоят. Качество – феноменальное. Помимо суши тут – затейливо приготовленные на японском гриле овощи и мясо в кисло-остро-сладких азиатских соусах. Ну и атмосфера – в первом из двух Cutfish, он более камерный и уютный.

-4

Erwin РекаМореОкеан
Кутузовский проспект 2/1 стр 6
http://rekamoreokean.ru/

Светская, чиновничья, денежная и все прочие виды московской публики – здесь, всегда. Помимо смотра who is who тут, вообще-то, очень достойная еда. Шеф Николай Бакунов просто, но не банально готовит рыбу и морских гадов, например, делает гениальную пасту с морепродуктами гигантских совершенно размеров. Устриц и ежей по совершенно демпинговым ценам он тоже вскрывает и выкладывает на лед весьма умело.

-5

Lucky Izakaya&Bar
Большая Никитская, 23/9
https://www.facebook.com/luckyizakayabar/

Сюда можно прийти и вовсе сытым: уж больно мил кирпично-деревянный интерьер, хороша винная карта от Андрея Ларина и общая атмосфера непрекращающейся вечеринки у друзей друга. Вроде и мало кого знаешь, а хочется остаться подольше. Но лучше, конечно, поесть. Шеф Глен Баллис готовит паназиатскую кухню как бог. Но и берет за это приличные деньги, надо признать.

-6

Margarita Bistro
Малая Бронная, 28
https://www.facebook.com/MargaritaBistro/

Еще одно заведение Глена Баллиса. Если Lucky – явно вечернее, то здесь хорошо утром и днем. Во-первых, прекрасные завтраки, от французских тостов до гречневой каши. Во-вторых, не менее прекрасные обеды, в которых собрано все лучшее, что Баллис готовил в разных ресторанах, от Glenuill до Cutfish. Ну и опять-таки за вино тут отвечает Андрей Ларин, а значит все красиво, модно и пьяно.

-7

Remy Kitchen Bakery
Малая Бронная, 2
https://www.facebook.com/remykitchenbakery/

Все что надо – под одной крышей. Есть пекарня с отличным хлебом (про которую я уже писал), тут же всевозможная гастрономия: ростбифы, сыры, оливки; отличные завтраки (попробуйте японские блинчики и французский тост), легендарный салат из зеленых овощей, идеальное расположение на бульваре и, конечно, в высшей степени приятная публика вокруг.

-8

Ugolek
Большая Никитская, 12
https://ugolek.moscow/

Удивительное место. По московским меркам ему – уже целая вечность, концепция кухни тут – не сказать чтобы простая и понятная (всю еду готовят на дровяных чугунных печах-буржуйках, привезенных из Америки), но в условно-туристический список «показать гостям Москву» ресторан попадает исправно. И на отсутствие мест в зале наткнуться более чем реально.

-9

UMI Oysters
Рождественский бульвар, 1, Центральный рынок
https://umioysters.com/

Самый большой выбор устриц, преимущественно японских, в Москве – сами Bloomberg назвали UMI в числе главных гастрономических мест столицы. Помимо устриц, подают множество других морепродуктов и хитрых блюд с ними. Рекомендую, например, сендвич BLT с китом.

-10

Горыныч
Рождественский бульвар, 1, Центральный рынок
http://gorynich.com/

Самое громкое открытие 2018 года. Команда мечты современной ресторанной Москвы: кухня Владимира Мухина и Артема Лосева, интерьер Натальи Белоноговой, атмосфера и музыка Ильи Тютенкова, винная карта Маруси Миловидовой, коктейли Евгения Шашина, режиссура и продюсерские мощности – Бориса Зарькова. Учтите, что у бешеной популярности места есть обратная сторона – официанты порой не справляются с толпами гостей, фирменную котлету «Горыныч» можно ждать долго.

-11

Сахалин
Смоленская, 8
http://sakhalin-moscow.ru/

Последнее – и самое торжественное – открытие команды Бориса Зарькова и Владимира Мухина. Шефов – целых три: Алексей Когай отвечает за суши и сырую рыбу, Виталий Истомин готовит по азиатским и итальянским мотивам, а уже упомянутый Мухин – следит за всеми. Вы же следите за Москвой: стены стеклянные, с панорамным видом на 360 градусов.

Подписывайтесь на канал "Соль" в Дзен и Telegram