Этот десерт отлично подойдет для любителей бананов, как правило идея приготовить какую-то выпечку из бананов мне приходит, когда я вдруг нахожу в холодильнике позабытые и уже слегка почерневшие бананы. Ребенок от такого уже отказывается, а вот размять его и использовать в тесте — самое то!
В принципе существует огромное множество рецептов выпечки из бананов: печенье, пироги, оладушки. Сегодня мы готовим банановые маффины. В принципе, если загрузить тесто в форму для бисквита, то выйдет прекрасный бисквит, но чем мне нравятся именно маффины — тем, что они порционные и их удобно брать с собой на прогулку и есть на ходу.
Ингредиенты
- 1 шт. банан
- 150 грамм мука
- 1 ч.л. разрыхлитель
- 3 ст.л. сахар
- 50 мл. молоко
- 50 мл. растительное масло
- 1 шт. яйцо
- Для начала очистим банан и превратим его в пюре: вилкой или можно измельчить в блендере.
- Просеем муку, добавим разрыхлитель и сахар.
- В отдельной миске смешаем: молоко, растительное масло, яйцо и банановое пюре. В отличии от кексов, которые более воздушные и похожи на бисквит, маффины не обязательно долго взбивать, тесто у них получается более плотное, но я все же взбиваю, люблю воздушную выпечку.
- Постепенно высыпаем муку с сахаром. Замесим однородное тесто и распределим его по формочкам. Выпекаем 20-25 минут. Приятного аппетита!
Оригинал статьи размещен здесь: http://tipsforhome.ru/recipes/vozdushnye-bananovye-maffiny.html