Картошка пропитанная мясным и овощным бульоном,слегка остренькая и с ароматными специями-даже не песня,а целая кулинарная симфония)
Итак нам понадобится:
мясо с костью( свинина) 400-500 г
картофель 12 шт
лук 2 шт
морковь 2 шт
зира(кумин) щепотка
кориандр щепотка
хмели сунели щепотка
зелень сушеная
перец красный молотый
Я написал мясо с костью,скорее кости с мясом)Подойдут ребра,окорок или лопатка на кости.Тщательно моем,затем прогреваем казан или сковороду и обжариваем на растительном масле на сильном огне буквально 3-5 мин.Затем убираем косточки и кладем нарезанный перьями лук
так же смело обжариваем его на сильном огне и почти сразу кладем нарезанную кубиками или мелкой соломкой морковь
обжариваем минут 10 на сильном огне ,не давая овощам сгореть
далее сверху кладем наши обжаренные кости и заливаем водой
закрываем крышкой казан или кастрюлю и тушим 1.5 часа.Далее нарезаем картофель мелкими кубиками
если надо добавляем воды(картофель должен быть покрыт водой)
Добавляем специи,солим и тушим примерно 30 -40 минут.
Подаем с зеленью и едим с удовольствием)
Приятного аппетита!Вкусно готовить -просто!