Найти в Дзене
Igor Nikulshin

Тушеная картошка с мясом.

Картошка пропитанная мясным и овощным бульоном,слегка остренькая и с ароматными специями-даже не песня,а целая кулинарная симфония)

Итак нам понадобится:

мясо с костью( свинина) 400-500 г

картофель 12 шт

лук 2 шт

морковь 2 шт

зира(кумин) щепотка

кориандр щепотка

хмели сунели щепотка

зелень сушеная

перец красный молотый

Я написал мясо с костью,скорее кости с мясом)Подойдут ребра,окорок или лопатка на кости.Тщательно моем,затем прогреваем казан или сковороду и обжариваем на растительном масле на сильном огне буквально 3-5 мин.Затем убираем косточки и кладем нарезанный перьями лук

-2

так же смело обжариваем его на сильном огне и почти сразу кладем нарезанную кубиками или мелкой соломкой морковь

-3

обжариваем минут 10 на сильном огне ,не давая овощам сгореть

-4

далее сверху кладем наши обжаренные кости и заливаем водой

-5

закрываем крышкой казан или кастрюлю и тушим 1.5 часа.Далее нарезаем картофель мелкими кубиками

-6

если надо добавляем воды(картофель должен быть покрыт водой)

-7

Добавляем специи,солим и тушим примерно 30 -40 минут.

Подаем с зеленью и едим с удовольствием)

Приятного аппетита!Вкусно готовить -просто!