В период наступления зимних холодов традиционно стиль езды меняется да и время подготовки своего коня к обычной поездке на работу может увеличиться до получаса. Я отобрал топ советов автомобилистам в перид сильных снегопадов и морозов для максимального сокращения времени подготовки своего автомобиля к поездке. Эти советы помогут сэкономить драгоценное время, которого и без того не хватает в утренние часы и свои кровные денежки.
1. Крем для бритья против запотевания стекол.
При использовании данного способа можно очень бюджетно предохранить лобовое стекло он запотевания, а также от намерзания ледяной кромки. Метод довольно простой но в то же время достаточно эффективен. Необходим крем для бритья, ветошь и пара минут свободного временти.
2. Спиртовой раствор против намерзания ледяной кромки на стекле.
Очень эффективный метод, который позволяет защитить лобовое стекло автомобиля от запотевания и намерзания ледяной кромки, а запах довольно быстро выветрится. Нельзя использовать технический спирт, т.к. он токсичен для организма.
3. Зубная паста для натирки оптики.
Многие знают что зубная паста обладает отличным очищающим эффектом. При очистке световых приборов это очень актуально. Метод очень простой и дешевый, эффект сохраняется продолжительное время. Качество света однозначно улучшиться в разы.
4. Максимально проветрить салон перед ночной стоянкой автомобиля.
Довольно известный метод борьбы с запотеванием стекол и примерзанием уплотнительных резинок в салоне автомобиля. Тем не менее не утратил свою эффективность. Пара минут вечером сэкономят 10 минут утром и облегчат процесс попадания в салон авто.
5. Парковать автомобиль лицом на восток.
При таком способе парковки утреннее солнце быстрее согреет лобовое стекло и соответственно водитель быстрее очистит остатки наледи и умчит по своим делам.
Эти короткие советы помогут улучшить процесс эксплуатирования транспортного средства в зимний период, а также сократить время для подготовки автомобиля к поездке, после морозной ночи. Если в день удастся сэкономить 15 минут - это полтора часа в неделю и 7 часов в месяц. Лучше это время потратить на более важные дела.