Найти тему
Соль

Где хорошие предновогодние завтраки с шампанским?

Где собраться с друзьями, обменяться подарками, душевно накатить (не обязательно шампанского) и сказать «ну, до встречи в новом году!»

Caffe Torino by Martini
Тверская, 23 (посмотреть на карте)
https://www.facebook.com/CaffeTorinobyMartini

Каши, булки, бутерброды и омлеты по рецепту Давида Эммерле (а это, между прочим, шеф-легенда). Но главное, конечно – игристое и всякие итальянские коктейли с его участием: беллини, россини и «испорченный негрони», где игристым заменяют джин. Ну правда, с утра можно и полегче напиток смешать.

Пн-Пт: 8:00-17:00
Сб-Вс: 10:00-17:00

-2

Cheese Connection
Лесная, 9 (посмотреть на карте)
https://www.facebook.com/cheeseconnection/

Тут обещают целый игристый поп-ап-бар. 14 видов просекко, кавы, кремана и собственно шампанского. Бутылки – от 1500, бокал – от 500. К этому – всякая способствующая закуска: севиче, тартары и салаты. Ну и сыр, конечно. Любой сомелье вам скажет, что подобрать к сыру вино, на самом деле – сущая мука. С любыми сырными сортами нормально сочетается только игристое.

Пн-Вс: 8:00-0:00

-3

Margarita Bistro
Малая Бронная, 28 (посмотреть на карте)
https://www.facebook.com/MargaritaBistro/

Романтичнейшее эстетское место с прекрасными завтраками: французским тостом с кленовым сиропом, миндальным круассаном, бриошью с лососем и пашотом, авокадо-тостом и отличной гречкой с молоком и топленым творогом. С игристым тоже все в порядке.

Пн-Пт: 9:00-12:00
Сб-Вс: 9:00-13:00

-4

Montifiori
Малая Бронная 21/13 стр2 (посмотреть на карте)
https://montifiori.rest/

Хорошие (и недорогие) завтраки на Патриарших. Фирменные вещи – сырники с тхиной и шакшука, тоже тхиной. Классика – каши, круассаны, брускетты – тоже в полном порядке. Если вдруг кто-то не хочет игристого – берите витаминные коктейли, горячие и холодные.

Пн-Вс: 10:00-16:00

-5

Восход
Варварка, 6с7 (посмотреть на карте)
http://voshodrest.ru/

По выходным тут дают грандиозные бранчи. Просят по 3500 рублей с носа, но в эту сумму входит шампанское (настоящее, а не «шампанское», как называют какое-нибудь просекко), крабы (вот уже деньги окупились) и плюс куча еды, на неделю вперед хватит.

Вс: 11:00-14:00 и 14:30-17:00

Подписывайтесь на telegram-канал! https://t.me/thesaltmagazine