Даже если ваша работа не связана с автобизнесом, вы все равно задумываетесь: хорошо бы машина не только опустошала кошелек, но хоть иногда его и пополняла. Такие мысли посещали меня не раз.
Теперь расскажу, что из этого получилось. Как я писал ранее у меня Хундай Гран Санта Фе, 2014 года, максимальная комплектация, 7 мест, цвет черный. Для себя определил три направления.
Первое, возить свадьбы, обслуживать торжества.
Плюсы:
1.Работа не пыльная и не трудоемкая. Приехал. Нарядили машину. Поездили по городу, загс, проехали по красивым местам после загса, в ресторан и свободен.
2.Малозатратная и по времени, и по расходам на топливо, и пробег авто минимальный. Машина больше стоит пока молодые сочетаются браком, фотографируются на семейный альбом.
3.Оплата адекватная 800-900 рублей в час, минимум 3 часа. Почему бы не поработать.
Минусы:
1. У меня машина черная. А востребованы автомобили в основном белого цвета, или серебристого. Мне приходилось возить родителей молодых и высокопоставленных гостей.
2. Постоянных заказов нет.
3. Клиенты обращаются в основном в агентства и заказы идут от агентств. То есть надо делиться доходом.
4. Заказы идут в основном на выходные дни. Это индивидуальный момент, можно расценивать как плюс так и минус.
5. Гости бывают разные, то перепьют уже на подходе к ЗАГСу и то музыка не та, то компания.
Вывод: в целом меня такой способ заработка устраивает, но вот цвет авто в таком деле минус. Если конкретно заниматься свадебными кортежами, то надо сразу брать красавицу белую или серебристую.
Второй заработок, доставка клиентов в аэропорт. Встреча в аэропорту. Заказы поступают также от диспетчера. По сути диспетчер это посредник, у которого договоренности с такими же владельцами авто как и я. Но люди предпочитают звонить в фирму, потому как переводить деньги за встречу в Москве какому-то частному лицу рискованно.
Плюсы:
1. Работы хватает во все времена года плюс удачное расположение (500 км от Москвы).
2. При постоянной работе в этом направлении 40 -50 тыс. в месяц (но это если не вникать детали, но об этом дальше).
Минусы:
1. Заказы идут в любое время дня и ночи. Надо быть готовым самому и автомобиль должен быть всегда исправным.
2. Риски ДТП. Чем чаще ездишь, тем больше вероятность попадания. В городе происходит 40% всех ДТП, а остальные 60% на трассе. Не ты, так тебя.
3. Теперь главное. Заработка по сути от такой деятельности нет.
Краткий расчет:
Стоимость заказа =11000 рублей.
Расход на дизель = 3600 рублей
Диспетчеру =1500 рублей
Платные участки дорог (в обе стороны)=2000 рублей
Чистый доход =3900 рублей и это если не считать амортизацию на дальнейший ремонт и обслуживание. А есть иногда и штрафы приходят за превышение. То есть на выходе «НОЛЬ».
Вывод : овчинка не стоит выделки, подходит в качестве каких-то единичных случаев, в период финансовых трудностей или перебоев с работой основной.
Третий, вид заработка такси. Нет, я не собираюсь таксовать на машине класса люкс. Просто была мысль такая: на работу я пустой еду и с работы пустой. Если подкинул того в центр и обратно после работы из центра – уже хорошо.
О чем я сразу вспомнил, о том что когда-то мне придется продавать свою машину. И если я буду искать клиентов через систему сервисов, она попадет в справочную базу. И любой покупатель авто увидит черную метку – «работала в такси». Соответственно продажная цена сразу падает катастрофически.
Два первых вида заработка опробованы лично и свою заключение я по ним высказал. Что касается работы в такси, то категорически не рекомендую делать это на своем ХОРОШЕМ автомобиле.
Понравилась статья ставьте лайк, есть свои дополнения или соображения тогда пишите комментарий.