Найти в Дзене
Об Auto

Разбираем почему-же так необходима компьютерная диагностика автомобиля.

Приветствую читателей!

Компьютерная диагностика автомобиля позволяет быстро обнаружить область, в которой произошла неисправность. Это возможно благодаря тому, что диагностический тестер подключается к компьютеру, который управляет отдельными компонентами автомобиля. Метод настолько эффективен, что рекомендуется использовать его не реже одного раза в год, несмотря на обязательные технические осмотры.

- Как проводится диагностика автомобиля?
Современные автомобили основаны на работе электронных систем, поэтому водителю может быть очень сложно определить причину неисправности самостоятельно. Для этого используется компьютерная диагностика. Она состоит в подключении диагностического компьютера (также называемого тестером) к управляющему блоку автомобиля. В современных транспортных средствах это компьютеры, отвечающие за управление двигателем и отдельными компонентами. Диагностические системы, встроенные производителем, предназначены для поддержания нормальной работы машины. При нарушении установленного стандарта, бортовой компьютер сохраняет в своей памяти соответствующий код ошибки. Это позволяет выяснить, где происходят неполадки и каковы их причины, так что их можно быстро и эффективно исправить.

- Когда необходима диагностика автомобиля?
Диагностика не дорогая, поэтому стоит использовать ее хотя бы раз в год. Это следует делать при включении индикаторов на приборной панели, проблемах с запуском автомобиля, потере мощности во время езды, а также в частых ситуациях повышенного расхода топлива. Самым большим преимуществом диагностики является то, что можно получить быструю информацию без необходимости разбирать отдельные элементы автомобиля. Следствием обнаружения проблемы является принятие соответствующих корректирующих мер.
Диагностика также полезна, когда речь идет о покупке подержанного автомобиля. Благодаря этому можно быстро найти недочеты, которые продавец пытается скрыть.

-2

- Что можно обследовать с помощью диагностики?
Диагностика позволяет исследовать дефекты, возникающие в ABS, SRS, ASR, ESP, EPC, AIRBAG, иммобилайзерах, топливных системах или контроллерах двигателей. Во время движения можно также проверить двигатель, уровень зарядки аккумулятора, температуру, время впрыска, работу расходомера или индикаторов и датчиков. Кроме того, можно выполнить диагностику подвески, которая позволяет выявить слабые места, вибрацию амортизаторов, удары колес, некорректное их реагирование на движения рулевого колеса или неравномерный износ шин. Диагностика должна проводиться дополнительно, несмотря на обязательные ежегодные проверки. Если нет никаких тревожных симптомов, лучше всего провести ее в начале весенне-летнего сезона. Это позволит заранее выявить все возможные проблемы и вовремя их устранить. Потому что появление и решение различных проблем, например, в зимний период усложняется погодными условиями. К зиме автомобиль стоит готовить заранее, чтобы не испытывать неудобств связанных с низкими температурами и наслаждаться теплыми и эффективными поездками.

Авто
5,66 млн интересуются