Про совет с пеной я читал уже давно где только можно. И наконец, выдался погожий зимний денёк и немного свободного времени - дошло до того, чтобы испробовать этот лайфхак, наконец, на себе.
Совет звучит так: "Натрите свои зеркала и внутреннюю часть лобового стекла кремом для бритья. Разотрите и вытрите остатки бумажными полотенцами."
Итак, у меня в наличии есть самая обычная пена для бритья от Nivea. Её и буду использовать, хотя полагаю, что состав их на 89% одинаков и вместо "Нивеа" можно использовать что угодно.
Нанёс пену для бритья для начала на боковое стекло - мало ли, чего там в интернетах насоветуют - лобовое успеется. :) Немного размазал пальцами. Сразу понял, что переборщил с количеством - такого объёма как на первом фото однозначно хватило бы на все стекла машины.
Теперь вытираю пену бумажными полотенцами. Субстанция невесомая, растирается она крайне охотно. Но она не сжимается, поэтому салфеток уходит на это дело много. Использованные листы бумаги сразу же выкидываю за борт для последующей утилизации, потому что перемазать можно ей все: коврики, стойки, сидения. Оттирать от засохшей пены для бритья ткань - то ещё занятие, сами знаете.
Момент истины! Включаю рециркуляцию воздуха, жду. Сравниваем стекло без пены и с пеной.
Важно!
Внимательный читатель скажет, что в зоне обдува стекло всегда будет запотевать меньше. Верно. НО. Для чистоты эксперимента, сидя в холодной неразогретой машине, я несколько раз что есть силы дышал на это самое боковое стекло. Там где была нанесена пена - не потеет. ВООБЩЕ. Кто не верит, может проверить сам, дел-то на 10 минут.
Короче, ребята совет действенный, хотя натирка всех стёкол будет муторной, сразу говорю. Но оно того стоит. Кстати таким же образом пену можно использовать и для зеркала в ванной комнате.