Какой компрессор выбрать, чтобы качал быстро и не подвел в нужный момент? «Комсомольская правда» опубликовала рейтинг насосов для автомобиля, в который, само собой, вошли все топовые производители. Один из них оказался на 5 месте, хотя мог бы без труда взять «золото». И это не субъективное мнение. Объясняем на фактах.
1 место
Лидер рейтинга имеет производительность 30 л/мин (хотя в целом не совсем понятно, почему сравниваются устройства разной мощности, ну да ладно). Модель не впечатлила автора рейтинга: короткий провод, не точный манометр, невыдающиеся характеристики — но оказалась на 1 месте. Непонятно.
2 место
Следующее устройство отличается популярным автобрендом и имеет компактную конструкцию и автоотключение. Ключевая же характектеристика ниже, чем у всех остальных компрессоров в рейтинге — производительность всего 15 л/мин. Быстро накачать получится только велосипедные шины.
3 место
На третьем месте оказалась мощная модель, достойная также быть в лидерах: высокая производительность, длинные шланг и провод. Но высокая цена.
4 место
С четвертым местом вообще странная ситуация: автор прямо говорит, что шанс купить небракованное устройство 50х50, а заявленные характеристики завышены в 1,5-2 раза(!). Зато дешевый, да.
5 место
Пятым в рейтинге стал компрессор выпущенный под маркой популярного американского шинного бренда. Но от США у него не только «фирменный сине-желтый цвет и знаменитая крылатая сандалия». Да, компрессор сделан в Китае, но по лицензии Goodyear. Соответственно, качество на уровне, а цена приемлемая. Корпус и поршневая группа из металла, честные 50л/мин, а общая длина шланга и провода целых 8 метров. Действительно подойдет и для профессионального использования. Достойные качества для призовых мест, как считаете?
Чтобы обзор был справедливым, можно взять компрессоры одинаковой производительности. Среди компрессоров Goodyear есть модели 30, 35, 40, 45, 50 литров. И самый маломощный из них все равно поспорил бы с победителем за первое место.
Больше о рейтинге и о том, как дальше распределились места, можно узнать здесь.
А как бы вы распределили места?