В фильмах встречается не только бутафорская еда, но и еда выдуманная.
Причем, это вовсе не обязательно что-то экзотическое наподобие инопланетных деликатесов в "Людях в черном". Это могут быть и вполне себе обычные бургеры, как например Big Kahuna Burger из киновселенной Тарантино.
Квентин Тарантино большой фанант фаст фуда и выдумал не просто бургер, а целую сеть гавайских ресторанов быстрого питания, которая упоминается во многих его фильмах: «Доказательство смерти», «Четыре комнаты», «Криминальное чтиво» и «Бешеные псы». Эта сеть встречается также и в фильмах друга Тарантино Роберта Родригеса — «От заката до рассвета» и «Приключения Шаркбоя и Лавы».
А дизайн брендированной упаковки, появляющейся в кадре, создан старым приятелем Тарантино Джерри Мартинесом.
Неудивительно, что после упоминания в кино это название стало очень популярным и сейчас Big Kahuna Burger можно попробовать в ресторанах различных стран мира (в том числе, и в России)
В комментариях мы приводим разные варианты рецепта бургера, так что если хотите почувствовать вкус фильмов Тарантино - можете попробовать его приготовить.
Вариант 1
1. Фарш смешать с имбирем, чесноком, посолить-поперчить по вкусу. Обжарить бургер на сухой сковородке или на гриле;
2. Ломтики ананаса слегка обжарить на скороводе или гриле (можно использовать и свежий ананас, но в этом случае время его обжаривания увеличивается);
3. 2 кусочка хлеба или 2 половинки цельнозерновой булочки обильно смазать соусом;
4. Положить на кусочек хлеба салатный лист, ломтики обжаренного ананаса, говяжий бургер, кольца сладкого лука и закрыть вторым кусочком хлеба.
Вариант 2
Ингредиенты
Круглая булочка для бургера – 1 шт.
Круглая говяжья котлета – 1 шт.
Салат айсберг – 1 лист
Плавленый сыр – 1 ломтик
Сливочное масло – 0,5 ч. л.
Кетчуп – по вкусу
1. Булочку разрежь вдоль на 2 половинки. В сковороде растопи сливочное масло и поджарь до золотистой корочки каждый кусок булочки только с мягкой стороны.
2. Говяжью котлету поджарь на сковороде или на гриле.
3. На нижнюю часть булочки положи горячую котлету, сверху ломтик сыра и лист салата.
4. Полей начинку кетчупом по вкусу и накрой верхней частью булочки. Подавай с картофелем фри и колой.