Food Expert
12
подписчиков
Проект компании Европром обо всем интересном в мире еды.…
Международный день овсянки
Мы уже как-то рассказывали о том, чем известен овес и овсянка, но не можем не вспомнить об этом еще раз.
Новая загадка и новый продукт под микроскопом
Сегодняшняя загадка посвящена растению, название которого означает "большой боб"
Как сделать газировку в домашних условиях
А вы знаете, как сделать газировку, если под рукой нет сифона?
Международный день съедобных книг
Мы уже писали о съедобных книгах, но хотим сегодня вернуться к этой интересной теме.
Загадка "Под микроскопом" этой недели!
Наступило время очередной загадки #подмикроскопом !
Об этом продукте мы уже рассказывали раньше. Наверняка не все из вас его пробовали, но все точно его встречали.
Что мы загадали на этот раз?
В прошлый раз нашу загадку никто разгадать не смог, так что очень надеемся, что сегодняшняя все-таки будет разгадана
Этот продукт мы сняли в двух вариантах и вы наверняка знакомы с обоими.
Вы могли видеть этот продукт на гербах и даже флагах стран и городов...
Всемирный день метеорологии
Сегодня - Всемирный день метеорологии.
Казалось бы, какая связь между едой и прогнозом погоды?! Но на самом деле, эта связь действительно существует.
Кухонная техника и ее роль в фильме "Звездные войны"
Мы уже рассказывали о том, как в фильмах могут появиться самые обычные предметы в неожиданных ролях.
Вспомнить хотя бы кофеварку, которая сыграла роль фузионного реактора в фильме "Назад в будущее".
Книга Food Lab авторства Дж. Кенджи Лопес-Альта
Давно не рассказывали вам об интересных книгах - исправляемся.
Сегодня наша героиня - книга Food Lab авторства Дж. Кенджи Лопес-Альта.
Книга привлекла наше внимание тем, что рассказывает о еде и ее приготовлении с точки зрения науки...
Загадка под микроскопом
Сегодня, по традиции, наша загадка #подмикроскопом .
Название этого продукта на латыни может навести вас на мысль о философии.
А какая еще существует икра?
В мире существует огромное количество видов икры - от осетровой и лососевой до грибной и кабачковой.
Сегодня хотим вам рассказать о самых интересных видах икры.
Цветочные блины
Когда-то мы уже рассказывали о том, как использовать цветы в кулинарии.
А вы знали, что на Масленицу цветы тоже могут пригодиться?