Найти тему

Покупка автомобиля с рук, дело тонкое и важно быть готовым. Хорошо, что сегодня есть и интернет и куча полезных сервисов

Купить машину с рук — настоящее искусство, при этом никто не даст никаких гарантий. Нет четкого алгоритма, благодаря которому вы получите идеальный автомобиль. Однако, следуя изложенным несложным правилам, можно свести риск к минимуму. Первое, что надо сделать при покупке подержанного автомобиля, — это выбрать его, хотя бы по интернету.

Далее надо взять у владельца VIN номер (часто он бывает доступен уже онлайн) и провести проверку. Для этого можно воспользоваться как бесплатными базами данных (например, на сайте ГИБДД), так и платными типа Автотеки. В интернете широкий выбор таких возможностей. Если проверка ничего криминального не выявила, то следующим шагом будет личный осмотр автомобиля.

До осмотра надо узнать, в каких местах нанесены номера двигателя, кузова, шасси и VIN код, чтобы быстро проверить их. Когда приедете на место, попросите документы на машину и сверьте номера. Проверьте документы продавца. Если он мнется, то от покупки лучше воздержаться — это перекупщик. Далее переходим к осмотру узлов и агрегатов автомобиля.

Первым делом смотрим целостность лакокрасочного покрытия. Сама по себе покраска, если об этом заранее сообщил продавец, не является чем-то страшным, но все же некрашеная машина лучше. Далее осматриваем зазоры кузовных деталей — если они неравномерные, то их меняли. Такую машину лучше не брать.

Далее смотрим в моторный отсек и ищем следы потеков жидкостей. Старые автомобили всегда немного потеют — это не страшно, но является поводом немного скинуть цену. Далее послушать звук работающего двигателя — посторонних шумов быть не должно. Но надо понимать, что старые автомобили всегда более шумные, чем новые. Переходим в салон. Не должно быть посторонних запахов. Если в машине постоянно курили, то лучше такую не покупать.

Авто
5,66 млн интересуются