Найти в Дзене
ВКУСНЯХА

Мясо выдержанное в кефирно-майонезном маринаде - особенно нежное и вкусное, готовлю в праздники на горячее

Очень достойный рецепт для приготовления мяса в духовке. Выдержанное в кефирно-майонезном маринаде оно получается особенно нежное и вкусное. Никто не сможет отказаться от ароматного кусочка курицы, еще и добавку просят. Готовить очень легко, давайте это сделаем вместе.

  • Готовить по этому рецепту можно не только курицу, но и индейку, кролика или свинину, все-равно получится вкусно. Когда нужно подать что-то на горячее, я частенько останавливаюсь на этом рецепте. Сегодня будем готовить из курицы. Я всегда мариную мясо с вечера, это сокращает время готовки в разы, да и мясо получается очень мягкое.
Покупаю один килограмм окорочков (фото №2), можно голени, бедра, грудку или просто разделать курицу на кусочки. По одному стакану майонеза и кефира (2,5%), соль и специи по вкусу, обязательно чеснок 3-4 зубка, чайная ложка сахара без горки, лимонного сока столько же. Обязательно зелень укропа, петрушки или базилика на ваш вкус.
  • Сначала приготовим маринад, для этого кефир и майонез перемешаем, добавим сахар и соль, лимонный сок и перец черный молотый, немного красного и приправу для курицы, чеснок и нашинкованную зелень (фото №3).
  • Куриное мясо вымоем и промокнем тканевой салфеткой, нарежем порционными кусками, окорочка можно оставить целыми, если они не очень крупные. Выложим их в маринад, перемешаем и оставим на ночь в холодильнике под крышкой.
  • А на следующий день вам останется только выложить выдержанное мясо в форму для запекания (фото №4) и поставить в духовку. Запекайте до готовности 40 минут, но смотрите по своей духовке, они по мощности все разные.
  • Мне нравится готовить это блюдо за простоту и минимальную затрату времени. И не устаешь, и свои дела можно сделать. А какое получается мясо! Оно отделяется от косточек без труда и очень-очень вкусное. Подать можно как с гарниром, так и без него, можно просто с овощами.
  • По этому рецепту можно замариновать и шашлык, получается просто бесподобно (фото №5). Попробуйте!

Рекомендую приготовить в духовке вкуснейшую рыбу: " Золотая " с нежным сливочным соусом.

Полезный совет от " Вкусняхи ": Магазинный майонез можно заменить сметаной, нужно только добавить в нее горчицу 1 чайную ложечку и желток вареного яйца, растертого вилкой или натертого на терке.

Всем приятного аппетита!!!

#еда #рецепты #кухня #кулинария #хобби