В этом году вторичный рынок автомобилей переживает бум вслед за ростом продаж новых моделей. Именно поэтому умение грамотно торговаться при покупке авто сегодня еще более актуально, чем оно было когда либо.
Действительно, некоторые навыки могут позволить вам достаточно серьезно снизить стоимость автомобиля при торге. Благодаря этому приобретение может стать гораздо более выгодным. Сегодня я расскажу вам о советах, которые помогут вам успешно и эффективно торговаться при покупке машины на вторичном рынке.
Торг открыт
Во-первых, следует сразу убедиться в том, что продавец открыт для торга. Чаще всего об этом указывается прямым текстом в объявлении, однако даже если это не написано — это не значит, что продавец не уступит цену при наличии соответствующих аргументов. Вы всегда можете позвонить владельцу и узнать у него по телефону — готов ли он будет уступить вам определенную сумму, если при осмотре будут найдены недочеты? Если он ответит утвердительно — можете начинать торг.
Деньги при себе
Чаще всего процесс продажи авто достаточно муторный и если человек не занимается этим постоянно, он может действительно стремиться продать авто как можно быстрее. Во время переговоров вы можете сказать продавцу откровенно: "прямо сейчас у меня на руках есть сумма несколько меньше заявленной, но я готов подписать договор в эту же минуту и отдать вам деньги". Очень многие продавцы могут пойти на это, так как желание быстрее закончить всю эту историю может превалировать. Поэтому лучше всегда иметь деньги и формы договоров купли-продажи при себе.
Подробный осмотр
Подробный осмотр авто нужен не только для того, чтобы сторговать определенную часть стоимости, но и для того, чтобы банально не купить хлам. Обязательно пробейте кузов машины толщиномером: любые следы ремонта могут быть причиной для торга, особенно если о них не было изначально указано в объявлении. Также попав внутрь машины обязательно проверьте все имеющиеся дополнительные функции: например, обогревы сидений, зеркал, работу кондиционера и т.д.
Комплексная диагностика
Не пожалейте денег на комплексную диагностику ходовой части авто. То, что за недочеты, имеющиеся у машины, можно торговаться — известно всем. И также я могу вас уверить, что практически у любой машины при комплексной диагностике найдутся те или иные недочеты, которые можно смело использовать при торге. Таким образом вы с лихвой окупите стоимость диагностики в 1000-1500 рублей.
Пользуясь вышеуказанным советам, вы без сомнений сможете выторговать себе наилучшую стоимость автомобиля, и приобрести его ниже первоначальной заявленной стоимости.