Найти тему
Old cars

Опытные автомеханики дают советы по поводу катализатора.Как узнать что ему приходит конец.

Хочется поговорить сегодня о катализаторе и его понимании в гаражных условиях. Вашему вниманию предлагается 3 проверенных метода, которые советуют самые опытные автомеханики, можно самостоятельно проверить катализатор и вовремя понять, если он засорен. Итак, поехали.

Автомобиль как бы "пришвартовался": он набирает обороты медленно и очень туго разгоняется до необходимой скорости. После этого мотор как бы просыпается на втором дыхании и заводится, как обычно.

Причем эта проблема нарастает, то есть сначала машине сложно набрать всего 140, потом 130, а через некоторое время с большим напряжением она превышает порог в 90 км / ч.

В некоторых самых запущенных случаях двигатель может вообще не запуститься.

Сталкиваясь с проблемой, водители бегут на СТО и платят деньги. Но ведь можно и самому разобраться в таких несложных вопросах.

Способ 1.

Самый очевидный метод, с помощью которого можно выявить забитый катализатор - просто разобрать катализатор с осмотреть его визуальным, тщательным досмотром на предмет просвета. Насадка для катализатора иногда прилипает, и ее можно удалить только с помощью болгарки или другого подобного инструмента. Но стоит потрудиться и все же снять. Кстати, особенности выхлопных систем у некоторых авто настолько не продуманы, что разбирать их можно намного больше дня.Говорят, встречаются вообще несъемные катализаторы, которые отодрать ну никак нельзя.

Способ 2

Наиболее безопасный метод - это померить давление в выпускной системе. Следует всего лишь вместо первого кислородного датчика вкрутить манометр. Делать с помощью переходника. И снять цифры давления, для этого дать мотору поработать в разных режимах. Средние нормальные цифры - давление 0,3 при 2500 оборотах в минуту. Бывает, что снимать датчик неудобно. Кроме того, датчики довольно плотно прилегают к разъему, поэтому придется немало повозиться, чтобы их снять.

Способ 3

Последний метод можно считать наиболее технически сложным, поскольку он предполагает измерить контрдавление с помощью специального тестера. Методика процедуры такая: на место свечи зажигания устанавливаем специальный датчик давления, после чего осциллограмма анализируется на более высоких скоростях.

Бывают случаи, когда лучше все-таки обратиться к компетентному специалисту на СТО.

Авто
5,66 млн интересуются