Добрый день, уважаемые читатели!
Все мы знаем, что если ты хочешь бюджетный кроссовер в районе 800 тысяч рублей на вторичке, то почему бы не посмотреть в сторону Honda CR-V третьего поколения? Учитывая сколько хвалебных отзывов об автомобиле написано, то почему бы и нет?
Но вот только сегодня будем говорить о старшем брате, а именно о пятом поколении.
Увы, в Европе Японец широкой популярностью не пользуется, и за 2020 год продано всего 14 500 автомобилей. К примеру у ее конкурентов совсем другие цифры. У Mazda 105,5 тысяч авто, у Nissan 211,5 тыс., а у Toyota к новому 463 тысячи. Зато в США к Honda больше любви и там отметка продаж уже 238 тысяч машин. Что-то видать не нравится европейцам во внешности CR-V, поэтому компания решила сделать рестайлинг и на этой территории.
В чем же касается рестайлинг? А его как такового нет. Кузов остался прежним, только у эмблемы есть синяя окантовка. В салоне теперь кнопочной селектор, вместо прежнего рычага.
Кроме этого, изменениям подверглись и настройки подвески и рулевое управление.
Из двигателя теперь доступен только гибрид на 2,0 литра с 145 л.с. с тяговым электродвигателем мощностью 135 кВт на 184 л.с, с генератором и батареей под полом багажника. Трансмиссии как таковой нет, двигатель напрямую соединяется с колесной базой через автоматическое сцепление и помогает электромотору.
Заявленный разгон до 100 км/ч у с полным приводом - 9,2 сек, когда как с передним - 8,6 сек.
Максимальная скорость - 180 км/ч
Почему Honda пошла в сторону Гибрида? Дело в том, что бензиновый двигатель выбрасывает огромное количество углекислого газа - 201 г/км.
В январе 2020 года, на территории Европы действует закон, согласно которому производимые новые автомобили в Европе не должны превышать выброс 95 г/км. Если выброс будет больше, то производитель должен выплачивать штраф в размере 95 евро за каждый грамм, выше этой нормы.
Но переход на гибрид не помог Honda с этой проблемой, а только снизил показатель выхлопа 151-161 г/км в зависимости от привода автомобиля.
Новый CR-V начнет свои продажи в Германии, где стартовая цена уже назначена 33 045 евро, что в рубли по нынешнему курсу чуть больше 3 миллионов рублей.
В России CR-V обновился по Американскому сценарию, где автомобиль поставляется с двумя бензиновыми атмосферниками на 2,0 литра и мощностью 150 л.с. и на 2,4 литра с мощностью 2,4 литра.
Стоимость в России начинается от 2,5 млн. рублей.
Ну что, мы видим, что Европа все жестче относится к бензиновым двигателям и душит производителей, заставляя тех все быстрее искать альтернативы привычному топливу. Ранее я как раз писал статью Отказ от бензиновых двигателей уже в 2030 году? где описывал, что планирует руководство Великобритании по этому случаю и что будет в мире.
А что вы думаете по этому поводу? Будут ли производители в таком случае сливать в Россию все автомобили на дизеле и бензине? Будут ли популярны электродвигатели у нас в стране?
Пишите комментарии, подписывайтесь на канал, будем обсуждать!