Давно не жарили грибы? Сейчас самое время этим заняться. Сегодня я решил приготовить опята которые собрал этой осенью и заморозил.
После того как я достал опята из морозильной камеры и они оттаяли я ещё раз их промыл. Налил на сковороды подсолнечного рафинированного масла и отправил туда опята. Конечно репчатый лук. Что за жареные грибы без лука? Я нарезал приличное количество лука полукольцами и отправил его к грибам с маслом. Теперь солим и перемешиваем всё это дело в сковороде.
Казалась бы стандартная процедура. Осталось только их обжарить минут так сорок и можно кушать. Я тоже обычно так и делаю, но сегодня я хочу добавить туда ещё и молока.
Молоко я взял магазинное пастеризованное. Я уверен что можно вместо него добавить сливки или сметану но у меня молоко.
И что же у меня получилось? А получилось довольно интересно. Результат превзошёл все мои ожидания. Мало того что молоко и грибы отлично сочетаются. Так молочный продукт ещё и усилил вкус самих грибов!
А помимо всего прочего этот своеобразный соус стал еще и густым. Ведь вы знаете что почти все грибы и опята в том числе имеют маслянистый слой и довольно сильно выделяют его при жарке. Так вот он соединился с молоком и получилось очень вкусно и красиво. Молоко стало напоминать на вид сливки. Получился отменный грибной соус прямо на сковороде.
Вот такой рецепт. А теперь доставайте свои грибы из морозилки или вперёд в магазин. Этот рецепт несомненно стоит попробовать.
Так-же подписывайтесь на канал иногда здесь бывают довольно интересные статьи про готовку. В коллекции этого канала их уже несколько, советую почитать. Всем пока и приятного аппетита.