Найти тему
Blog-Food

Курица в сливках с овощами

Добрый день!

Мясо, томленное в сливках или сметане всегда вызывает у нас нежные чувства. Мягко, вкусно, сытно — что еще нужно для счастья?

Сегодня у нас очередной вариант куриного фрикасе — в сливках с кабачком и болгарским перцем.

Продуктовый набор:

-2
  • Куриное филе, 360 гр.
  • Сливки 10-20%, 200 мл
  • Кабачок, 100 гр.
  • Болгарский перец, 1 шт.
  • Мускатный орех, щепотка
  • Чеснок, 1 зубец
  • Петрушка
  • Укроп
  • Чёрный перец, растительное масло, соль

Кабачок и перец режем соломкой, укроп, чеснок и петрушку рубим мелко.

-3

Курицу обжариваем на сковороде с небольшим количеством масла в течение 3 минут на сильном огне.

-4

Добавляем перец, жарим еще три минуты.

-5

Добавляем кабачок и жарим минуту.

-6

Кладем чеснок, мускатный орех, убавляем огонь до среднего и готовим 2,5 минуты, периодически помешивая.

-7

Вливаем сливки, солим, перчим по вкусу и тушим, помешивая 2-3 минуты.

-8

Добавляем укроп, петрушку, прогреваем полминуты и снимаем с огня.

Подаём либо с гарниром, либо соло.

-9

Приятного аппетита!

Оценка Blog-Food.Ru: 8/10
Неплохо ))
Еда
6,23 млн интересуются