Нам понадобится:
Для теста:
Мука пшеничная – 500 грамм,
Вода теплая – 300 грамм,
Растительное масло – 40 грамм,
Соль – 0,5 чайной ложки,
Сахар – 1 чайная ложка,
Дрожжи сухие – 1 чайная ложка,
Для начинки:
Растительное масло,
Орехи, сыр, семечки, травы, мак, семена льна, семена кунжута и т.д.,
Для смазывания:
Молоко/кефир/яйцо,
Из продуктов для теста замешиваем тесто и оставляем в теплом месте на 1,5-2 часа.
Через 1,5-2 часа раскатываем тесто в тонкий пласт, смазываем пласт растительным маслом, разрезаем на 4-5 частей, на каждую часть наносим начинку (у меня семена льна, семена кунжута, молотый соленый арахис и сыр), сворачиваем каждую часть в рулет.
Рулеты перекладываем на присыпанный мукой противень, накрываем полотенцем или пленкой и оставляем для подъема на 20-30 минут.
Каждый рулетик смазываем яйцом/молоком/кефиром/сметаной/водой, посыпаем семенами и семечками. Я смазывала кефиром и посыпала семенами подсолнечника и мака.
Отправляем рулетики в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем при температуре 200 градусов 20-30 минут.
Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!