Найти в Дзене
Моя кулинарная книга

Слоеный пшеничный хлеб с разными начинками.

Нам понадобится:

Для теста:

Мука пшеничная – 500 грамм,

Вода теплая – 300 грамм,

Растительное масло – 40 грамм,

Соль – 0,5 чайной ложки,

Сахар – 1 чайная ложка,

Дрожжи сухие – 1 чайная ложка,

Для начинки:

Растительное масло,

Орехи, сыр, семечки, травы, мак, семена льна, семена кунжута и т.д.,

Для смазывания:

Молоко/кефир/яйцо,

Из продуктов для теста замешиваем тесто и оставляем в теплом месте на 1,5-2 часа.

-2
-3

Через 1,5-2 часа раскатываем тесто в тонкий пласт, смазываем пласт растительным маслом, разрезаем на 4-5 частей, на каждую часть наносим начинку (у меня семена льна, семена кунжута, молотый соленый арахис и сыр), сворачиваем каждую часть в рулет.

-4

Рулеты перекладываем на присыпанный мукой противень, накрываем полотенцем или пленкой и оставляем для подъема на 20-30 минут.

-5
-6

Каждый рулетик смазываем яйцом/молоком/кефиром/сметаной/водой, посыпаем семенами и семечками. Я смазывала кефиром и посыпала семенами подсолнечника и мака.

-7

Отправляем рулетики в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем при температуре 200 градусов 20-30 минут.

-8

Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!

-9
-10
-11

Хлеб
117,3 тыс интересуются