Список желаний гурмана, за который можно отправиться прямо… Стоп! Никакой крамолы, всего лишь небольшой гастрономический триллер.
1. Мясо El Diablo
Номер один в моем списке сочные #стейки из ресторана El Diablo. Название не случайно, хотя никакой бесовщины не наблюдается. Все дело в том, что еду здесь готовят на вулкане. Точнее будет сказать, на естественном геотермальном жаре Земли. В национальном парке Timanfaya на острове Лансароте (Канарские острова) сотни полуспящих «огневержцев». Лаву они не извергают, но и не остывают окончательно, подогревая все вокруг. Такое ощущение, что ходишь по краю преисподней. Вот и #ресторан построили как раз в кальдере. Жерло вулкана прикрыли решеткой и прекрасно готовят блюда на гриле с температурой порядка 600 оС. Между прочим, очень вкусно. Лично пробовала! С дымком… Мммм.
2. Адские артишоки
Специалитет Лигурийской кухни. Фиолетовые #артишоки из Альбенги сами по себе уникальны. Они настолько сладкие и нежные, что их едят даже в сыром виде. Однако, вкуснее все-таки получаются обжаренные #овощи. Название блюда «адские артишоки» связано с традиционным способом его приготовления в сковороде, помещаемой внутрь раскаленных углей. Любят итальянцы давать громкие имена!
3. Дети кукурузы
Мексика страна с богатыми сельскохозяйственными традициями. Собственно, #кукуруза попала на европейский стол именно отсюда. Здесь же у древнего злака и появились серьезные вредители. Например, уитлакоче — грибок, поражающий кукурузные зерна. Заболевшие початки выглядят так, словно их обсыпали цементной пылью. В это сложно поверить, но местные фермеры придумали готовить зараженную спорами кукурузу. Зрелище, прямо скажу, неаппетитное. И одно из названий у блюда соответствующее, в дословном переводе – «демоническая закуска».
А какие необычные блюда доводилось пробовать вам? Делитесь в комментариях!