Найти тему

Чего можно ожидать от первой ЭМС тренировки?

фото Яндекс Картинки
фото Яндекс Картинки

Мне 33, на спорт смотрю с желанием, но с ленью. Увидела рекламу «20 минут ЭМС тренинга = 2 часа в спортзале». Появился интерес опробовать, который боролся со страхом безопасности, как-никак стимуляция электричеством. Заглянула, что вещает интернет. Склонилась, что безопасно, главное, чтобы не было противопоказаний.

При записи на тренировку у меня поинтересовались о тех же противопоказаниях, что я нашла в интернете. Опять закралось сомнение о безопасности. Успокоила себя тем, что у любого вида спорта или аппарата есть свои противопоказания. У ЭМС, в целом, они так же общего характера из ряда: беременность, кардио-стимуляторы, туберкулез, тромбоз, грыжи брюшной стенки и неврологические заболевания.

Положительным моментом, оказалась информация о том, что спортивную сумку со всеми вытекающими вещами брать не нужно. Все предоставляют в студии. Признаюсь, отсутствие необходимости заниматься сбором-разбором спортивной сумки, меня порадовало. Вроде бы мелочь, но для меня комфорт обеспечивает.

Первое с чего началось мои занятия, это с заполнения анкеты о моих физических возможностях. Как объяснили, эти данные необходимы для построения эффективного и комфортного тренировочного процесса.

Мне вручили лоток с нательным костюмом, одноразовым бельем, носками, душевыми принадлежностями, полотенцем и провели в индивидуальную раздевалку. Действительно, все, что необходимо для занятия было предоставлено. Удобно)

Перед тренировкой, на анализаторе определили мой состав тела, так сказать, сняли отправную точку моих показателей. Теперь фразой «ну, визуально есть изменения» не отделаешься!

Сверху нательного костюма, на меня надели костюм, который передает импульсы. Тренер настраивал силу импульса отдельно для каждой группы мышц, я в свою очередь, должна была оказывать сопротивление импульсу, максимально напрягая мышцы на всем теле. Ощущения приятные, безболезненные, но необычные. Можно сравнить с внешним давлением на мышцу, разного характера. Такое знакомство с импульсом длилось примерно 2 минуты, потом начался главный блок занятия – силовой.

В силовом блоке я дублировала за тренером несложные физические упражнения. Но, выполнять их получалось только в напряжении. Любое действие и бездействие сопровождались постоянным непроизвольным сокращением мышц. Поначалу тело совершенно не слушалось, попросту не понимало, почему так тяжело. Внешнее воздействие на мышцу создавало сопротивление, и даже обычный присед без веса вызвал сложности. Вся тренировка прошла без дополнительно веса, но на последних минутах я была уже на износе. Не скажу, что мышцы горели, а вот усталость во всем теле была сильной.

Хорошо расслабил лимфодренажный массаж после тренировки. Приятный бонус, который включен в каждую тренировку. Меня уложили на мягкий лежак, прям там же и в том же костюме, только сменили программу. По ощущениям импульс другой и напрягаться не нужно. Расслабляет такой массаж прям хорошо, состояние как после бани.

Что было на утро. Хорошо ощущался мышечный тонус. Крепатура была легкой, как объяснили потом, лимфодренажный массаж разгоняет молочную кислоту и боль в мышцах сводится к минимуму.

И так, резюмирую первое впечатление. Несмотря на то, что мышцы сокращаются под воздействием электроимпульса, это не больно, не понятно - да. Мышцы работают сами по себе, не зависимо совершаешь действие или бездействие! В процессе тренировки втягиваешься и понимаешь, как с этим работать. 30 минут тренировочного времени мне с головой хватило, что бы полноценно потренироваться и еще восстановиться на массаже. В общем, пока мое мнение сложилось так, что это прекрасный вариант для тех, кто хочет прийти в форму, но при этом не готов или в силу каких-то других причин, тратить несколько часов в неделю в спортзале!

Теперь немало важно, как отразится эта стимуляция на моих результатах. Через 8 тренировок будет повторное взвешивание на анализаторе, посмотрим, как изменится состав моего тела. Ну а пока интересно узнать, как это работает.