Всем привет! Сегодня я готовлю очень ароматное, вкусное и сытное блюдо с рисом, фасолью и овощами. Оно получается вкусным и в горячем, и в холодном виде. А главное, его очень Легко приготовить!
Количество добавляемых ингредиентов берется по вкусу и по желанию, и может отличаться от предложенного в рецепте.
Подробный видеорецепт в ролике ниже:
Приготовление:
150 гр риса я отвариваю в подсоленной воде, а затем откидываю его на дуршлаг, чтобы с него стекла вся лишняя жидкость, и он стал максимально сухим. Он мне понадобится чуть позже. Рис сюда подойдет абсолютно любой. У меня сегодня бурый рис.
В сковороду наливаю небольшое количество растительного масла, кладу 150 гр порезанного четверть кольцами лука и 150 гр нарезанной мелкой соломкой моркови. Все перемешиваю и обжариваю до мягкости.
Затем сюда же кладу один порезанный на небольшие кусочки сладкий болгарский перец (он у меня замороженный, и перед готовкой я его не размораживаю). Все перемешиваю и обжариваю овощи до готовности перца. Если масса получилась суховатой, в нее можно добавить немного воды и накрыть сковороду крышкой, чтобы овощи протушились, быстрее приготовились.
Когда овощи будут готовы, огонь убавляю до минимального.
Добавляю к ним 1 столовую ложку (25 гр) томатной пасты, перемешиваю и обжариваю все вместе примерно пару минут, периодически перемешивая, чтобы овощи не подгорели. Затем добавляю к ним 2 мелко порезанных зубчика чеснока, 1/4 часть чайной ложки черного молотого перца, 1/2 чайной ложки итальянских трав и готовую консервированную фасоль (1 банка весом 400 гр). Фасоль можно брать любую, у меня сегодня белая в томатном соусе.
Теперь нужно все как следует перемешать, аккуратно, чтобы не обжечься, попробовать на вкус и при необходимости добавить соль. Я добавила 1/2 чайной ложки без горки соли. Прогреваю овощи с фасолью примерно пару минут, периодически перемешиваю. А затем добавляю к ним заранее отваренный рис. Все тщательно перемешиваю и прогреваю 2 - 3 минуты, периодически перемешивая.
Пробовала я готовить рис с фасолью и грибами, но мне не понравилось. На мой вкус, грибы оказались лишними. При желании сейчас или во время подачи можно добавить мелко порубленную зелень. Я обычно добавляю петрушку.
Ароматное и сытное блюдо готово. Оно получается вкусным и в горячем, и в холодном виде.
Количество добавляемых ингредиентов берется по вкусу и по желанию, и может отличаться от предложенного в рецепте.
Ингредиенты на 4 порции:
рис - 150 гр сухого, до варки (примерно 3/4 ст. объемом 250 мл)
лук - 150 гр (1 большая луковица)
морковь - 150 гр (1 шт. среднего размера)
сладкий болгарский перец - 1 шт.
томатная паста - 25 гр (1 ст.л. с горкой)
фасоль (у меня консервированная белая в томатном соусе) - 1 банка общим весом 400 гр
чеснок - 2 крупных зубчика
перец черный молотый - 1/4 ч.л. или по вкусу
итальянские травы - 1/2 ч.л. или по вкусу
соль - по вкусу (я положила 1/2 ч.л. без горки)
зелень - по желанию
Рекомендую также заглянуть на страничку с этими рецептами: