Чтобы начать меняться необходимо допустить мысль о том, что изменения приходят постепенно.
Постепенность даёт качество.
Чем быстрее, нахрапистее, бегом-бегом мы стараемся что-либо делать, тем ниже усвоение информации и навыков.
Закон первый: убрать спешку, внутренне успокоиться и позволить всему происходить в той скорости, в которой информация обрабатывается наилучшим образом.
Как slow mo видит все детали, моменты, чувствует, воспринимает и постепенно действует, необходимо настроиться на постепенное улучшение, а не на быстрый результат.
Быстрые результаты дают зацепку за эти результаты.
Когда что-то получилось быстро, у вас моментально растёт гордыня, вы чувствуете себя героем, победителем, что я смог(ла) это сделать быстро.
В сознании появляется вирус, иллюзия, что мир устроен так, что все должно происходить быстро, нахрапом.
Это говорит о том, что вы не хотите меняться по-настоящему, есть желание чтобы, все произошло быстро, резко, чтобы в конце успокоиться, сесть на лавочку, закурить трубочку, одеть тапочки и, собственно, ВСЁ, жизнь удалась.
Процесс развития включает в себя закон бесконечности.
Это говорит о том, что мы развиваемся бесконечно, переходя с уровня на уровень. Как только человек остановился он деградирует.
Поторопился, обнулился.
Поэтому первое, что необходимо сделать - убрать спешку, правильность, включить чувство юмора и чувства в целом.
Это как машину водить: сначала на первой скорости у нас появляются определенные навыки, ощущение машины, руля, как двигается, мы чувствуем габариты.
Загружается понимание элементарных вещи.
Затем информация уходит на подсознание и появляются рефлексы, и далее можем увеличивать скорость переходя на новый уровень сложности. И потом мы начинаем летать как Формула 1.
Как в фильме «Форд против Феррари», когда герой уже подъезжает к финишу на огромной скорости, и время вдруг начинает замедляться, потому что для него эта скорость является комфортной, это для него не спешка на этой скорости ему открывается виденье.
Хотя для человека, который находится на первом уровне, это убийственная скорость, на которой он не впишется в поворот.
Но когда вы постепенно развиваетесь и усваиваете навыки внутреннего темпоритма, уже та скорость, которая ему раньше казалась быстрой, становится естественной.
Здесь мы говорим именно об изменении отношения к жизни.
Мы меняем таким образом своё мировоззрение, смотрим на мир под другим углом, начинаем обучаться технологиям, приводящих нас к качественным изменениям и развитию.
Человек, который пытается все быстренько сделать, в результате что-то не добирает.
Да, вы получаете результаты, но, когда нужно идти дальше в развитие, тот материал, который не был усвоен из-за спешки на предыдущем уровне сказывается в будущем.
И вы по любому компенсируете это: деньгами, психикой, здоровьем, результатами, событиями, происходящими в жизни.
В результате, когда человек спешит и торопится, то на первых этапах может получать результаты, а потом за счёт того, что взаимодействует с миром по несовершенной технологии начинает скатываться.
А если разрыв слишком сильный, то бьют очень больно по человеческой самооценке, потерять все же придётся.
Подписывайтесь на мой Инстаграм, там я даю еще больше пользы и развития.