Найти в Дзене
8 соток в Сибири

Борьба с урожаем. Фаршированная тыква.

Я почти победила свои бесконечные тыквы. Остались лишь несколько штук, которые оставляю на длительное хранение. Кексы вне конкуренции, их и буду печь из оставшихся тыкв. Ссылка на рецепт кексов ниже.

Пару тыкв я использовала в качестве горшочков. Собственно, ничего нового...

Горшочек из тыквы. Фото темное совсем, на кухне как раз одна лампочка перегорела.
Горшочек из тыквы. Фото темное совсем, на кухне как раз одна лампочка перегорела.

Срезала крышечки, вычистила семечки, смазала изнутри маслом, натерла солью и пряными травами.
В сковороде обжарила лук с морковкой, свинину и слегка притушила это все вместе с пшенкой.
Наполнила тыковки начинкой, сверху добавила по паре ложек сметаны. закрыла тыквенными крышечками и отправила в духовку. Держала 2 часа при температуре 180С. Потом прикрыла сверху фольгой, выключила духовку и оставила тыковки внутри до утра (готовила вечером).

Тыквенный горшочек в разрезе.
Тыквенный горшочек в разрезе.

Дочь к этому блюду даже не прикоснулась. Муж помог съесть половину одной тыквы. Вторая, видимо, вся достанется мне ))

Не то, чтобы я в восторге от этого блюда. Но начинка получилась очень мягкая, мясо просто тает. Оранжевая тыква была послаще и понравилась мне меньше. А эта зеленая, что на фото, очень даже ничего.

В-общем, раз в год можно и такое приготовить, для разнообразия. Начинку тоже можно варьировать, я использовала то, что было в наличии.

Другие блюда из тыквы:

Тыквенный суп.

Тыквенное печенье с тыквенными ирисками.

Тыквенные вупи с сырным кремом.

Тыквенные кексы с ноткой цитрусовых.

Тыквенный пирог с мёдом и молоком.