Я почти победила свои бесконечные тыквы. Остались лишь несколько штук, которые оставляю на длительное хранение. Кексы вне конкуренции, их и буду печь из оставшихся тыкв. Ссылка на рецепт кексов ниже.
Пару тыкв я использовала в качестве горшочков. Собственно, ничего нового...
Срезала крышечки, вычистила семечки, смазала изнутри маслом, натерла солью и пряными травами.
В сковороде обжарила лук с морковкой, свинину и слегка притушила это все вместе с пшенкой.
Наполнила тыковки начинкой, сверху добавила по паре ложек сметаны. закрыла тыквенными крышечками и отправила в духовку. Держала 2 часа при температуре 180С. Потом прикрыла сверху фольгой, выключила духовку и оставила тыковки внутри до утра (готовила вечером).
Дочь к этому блюду даже не прикоснулась. Муж помог съесть половину одной тыквы. Вторая, видимо, вся достанется мне ))
Не то, чтобы я в восторге от этого блюда. Но начинка получилась очень мягкая, мясо просто тает. Оранжевая тыква была послаще и понравилась мне меньше. А эта зеленая, что на фото, очень даже ничего.
В-общем, раз в год можно и такое приготовить, для разнообразия. Начинку тоже можно варьировать, я использовала то, что было в наличии.
Другие блюда из тыквы:
Тыквенное печенье с тыквенными ирисками.
Тыквенные вупи с сырным кремом.
Тыквенные кексы с ноткой цитрусовых.
Тыквенный пирог с мёдом и молоком.