Найти в Дзене
Настя Андреенкова

Салат "Гнездо глухаря" с копчёной курицей

Продукты (на 4 порции)

Картофель – 6-8 шт. (400 г)

Курица копчёная – 300 г

Огурцы солёные – 2-3 шт. (200 г)

Яйца перепелиные – 10-12 шт.

Майонез – 3 ст. ложки

Укроп свежий – 3-4 веточки

Масло растительное – 200 мл

Соль – по вкусу

-2

Подготовьте все ингредиенты. Картофель и зелень вымойте.

-3

Перепелиные яйца залейте холодной водой и отварите 4-5 минут после закипания. Затем переложите в холодную воду и остудите.

-4

Половину картофеля отварите в кожуре до готовности. В зависимости от сорта картошки это занимает 15-20 минут после закипания. Затем картофель полностью остудите.

-5

Перепелиные яйца очистите от скорлупы. Также очистите картофель.

-6

4-5 яиц отложите для украшения салата, остальные нарежьте кубиками. 

Отварной картофель также нарежьте небольшими кубиками.

-7

Солёные огурцы и копчёную курицу нарежьте кубиками такого же размера, как и остальные ингредиенты.

-8

Соедините копчёную курицу, яйца, огурцы и кубики картофеля в глубокой миске, посолите.

-9

Добавьте майонез, перемешайте все ингредиенты. Поставьте миску с салатом в холодильник для охлаждения.

-10

Для украшения салата приготовьте жареный картофель. Для этого очистите оставшийся картофель от кожуры и натрите на тёрке для корейской моркови или мелко нарежьте тонкой соломкой.

-11

Выложите соломку картофеля на бумажное или тканевое полотенце, чтобы оно впитало лишнюю жидкость - так картофель будет хрустящим.

-12

Разогрейте в сковороде 100 мл растительного масла. Небольшими порциями обжарьте картофель в горячем масле до румяности.

-13

Осторожно, не пережарьте картофель - тонкая соломка очень быстро жарится, достаточно буквально нескольких минут. Достаньте картофель из масла шумовкой и обжарьте следующую порцию.

-14

Обжаренный картофель выкладывайте на тарелку, застеленную бумажным полотенцем - оно впитает в себя лишнее растительное масло.

-15

Охлаждённый салат переложите на тарелку. Сделайте небольшое углубление, формируя гнездо.

-16

На верх и бока кольца выложите картофельную соломку.

-17

Мелко нарежьте укроп. В центр "гнезда" выложите укроп и оставшиеся целые перепелиные яйца.

Салат "Гнездо глухаря" с копчёной курицей готов. Его нужно сразу подавать на стол, чтобы картофель остался хрустящим.

Отличное сочетание продуктов и оригинальное украшение - это салат "Гнездо глухаря".

Еда
6,93 млн интересуются