Найти тему
Home Master

5 причин – почему я не хочу ходить на митинги и пропускать ради этого работу.

Вчера в очередной раз сцепился со знакомым в словесной перепалке. Он белорус, и рьяно доказывает, что мы все по домам сидим и на митинги не выходим, и поэтому у нас в России все так плохо. А я не могу сказать, что у нас все так уж паршиво. Да, есть в стране сложности. Но если мы будем митинговой ерундой страдать – проблем будет еще больше. Объясню свою позицию.

Сам написал - в фотошопе. чтобы не дай бог это плагиатным фото не посчитали.
Сам написал - в фотошопе. чтобы не дай бог это плагиатным фото не посчитали.

(К другу, кстати, есть отдельные вопросы – как так, он за митинги, но при этом в России отсиживается, вместо того, чтобы на родину ехать).

1. Потеря денег из-за пропуска работы.

Вот решу я, например, пойти на какой-то митинг. Когда? В выходной. А выходных у меня практически нет. Вынужден работать чуть ли не за троих, чтобы семью обеспечить. И для меня один день отдыха – это уже финансово накладно. Да, беру себе свободные дни. Но тогда я лучше дома на диване поваляюсь и полноценно отдохну, вместо того, чтобы пойти непонятно куда и непонятно за кем буду всякие лозунги повторять.

2. Потеря работы.

Вообще меня поражают те, кто ходит на митинги в свои рабочие дни. Все дела бросают и на баррикады – а потом ноют, что уволили. Ты же не можешь взять по такой веской причине отгул, или просто шефу не станешь же объяснять – простите, я вас подвел, потому что во мне проснулись моральные потребности в справедливости. Любому начальнику наплевать на твои взгляды – лишь бы ты работал и проблемы не создавал. А ты берешь и не выходишь на работу – и правильно, что за такое увольняют. Если все будут на митинги бегать, потом есть в стране нечего будет.

3. Потеря здоровья.

Вот не могу понять людей, которые сами лезут в гущу событий. Все же уже прекрасно знают, что в таких местах есть шанс получить не только синячок, но и травму посерьезнее. И все равно прут толпами непонятно зачем. Вот так разочек сходишь, а потом будешь всю жизнь калекой. И никто вам это не компенсирует и группу с пенсией за такое не дадут. Лично мне и так хватает травм рабочих. Не горю желанием выхватывать еще и от мужиков в форме.

4. Потеря репутации в базах МВД.

Если вас хоть раз задержат на таком митинге – все, поздравляю, вы в базе. И это только на первый взгляд кажется мелочью. Мало ли как дальше ваша жизнь сложится. Например, придется вам применять потом самооборону ,если на вас нападут – и суд уже не признает вас таким уж невинным, потому что вы привлекались (пусть даже административно). Или не дай бог авария с последствиями – тоже вы будете замазаны грязью прошлого, потому что вы будете считаться не хорошим человеком, а тем, кто имеет прошлое с привлечением. Вам это нужно? Мне нет. Я акми вещами свою биографию портить не хочу.

5. Потеря учебы.

Студенты – вообще отдельная тема. Практически все вузы так или иначе зависят от государства. Даже частные. Если у них много студентов будет митинги посещать – потом у учебного заведения могут возникнуть проблемы очередной аккредитацией. Это будет расценено как неспособность следить за моральным обликом студентов. Руководству вуза такие проблемы не нужны. И даже с платного отделения такого студента запросто могут отчислить – если надо будет, легко найдут за что. И будут правы.

У меня есть планы на дальнейшее обучение, и я не хочу потерять шанс на дополнительный диплом.

Конечно, каждый сам решает – как ему жить и куда ходить. Я просто высказал свою точку зрения.

Давайте лучше будем больше работать - чтобы и самим лучше жить, и страну поддержать.

Всем счастья и денег побольше.