Лет 13-15 назад вся страна активно говорила о супер-уникальных детях, которые являются будущим всего человечества, но прошло вот некоторое время, и тема эта совсем забылась, и больше уж никто и не говорит об этих детях.
А ведь их называли "будущим человечества"!
Что же с ними произошло? Куда они подевались?
Или же всё так же живут, и ходят по земле, только стали с годами такими же обыкновенными, как и все их ровесники?
Я склонна больше именно к этой версии.
Уникальными их считали за избыток фантазёрства и иного взгляда на этот мир. Этим детям приписывали богатое эмоциональное воображение и то, что они глубже и краше могут рассмотреть его со всех сторон в отличии от всех нас.
Вообще термин "Дети Индиго" был введён американскими учёными-пионерами книг об Индиго- Ли Кэроллом и Джен Тоубер, а потом у нас в России в 2005 году вышла первая отечественная книга в серии "Дети Индиго" авторов Заряны и Нины Некрасовы.
Все они пытались отыскать что-то весьма удивительное в этих детях, и вот что они обнаружили:
1. Дети Индиго приходят в этот мир с ощущением собственного величия.
Но прошло вот лет 15, а дети наши уже все стали весьма необычными, поскольку на них всех теперь сказывается усовершенствованный и весьма компьютезированный век, с телефонами, компьютерами, гаджетами и интернетами.
2. Отличительной особенностью Детей Индиго тогда было то, что для них не существовало авторитетов, потому что они смотрели на этот мир со своей точки зрения и не любили, чтобы с ними по этому поводу спорили.
Однако, одно дело смотреть на этот мир с каким-то своим особенным взглядом, но перечить со всем остальным миром, я и тогда , и сейчас считаю, что это просто и не тактично, и не культурно. И поэтому никакой такой уникальности в этом не видела.
Культура народа создавалась веками, а не годами. И , если они считали себя посланниками Вселенной, то нужны ли были нам такие посланники, чтобы они нам всё взяли и перечеркнули?
3. Что меня ещё очень поражало в Детях Индиго, так то, что они абсолютно не принимали воспитание наказанием и для себя хотели только мира такого вот яркого и безоблачного, в каких-то абсолютно счастливых тонах. Но ведь жизнь-то у нас, всем известно, что полосатая, как зебра. И бывают полосы и серые! А к трудностям эти детки не особо привыкли! И поэтому чего-то они просто не хотели делать.
4. Ну, и последнее, всё же положительное качество этих детей. В школе, как правило, они имели высокий показатель умственных способностей, повышенный творческий потенциал и... склонность к рискованным действиям, что уже им тоже являлось "подножкой", поскольку в режим класса они не вписывались и им либо нужны были особые школы, либо и вовсе в результате такого перебора в знаниях и в "душе" их приходилось родителям время от времени просто показывать психологам и психиатрам, если их ребёнок в отличии от других детей постоянно "разговаривал" с облаками и цветами, а обыкновенную палочку, принесённую с улицы, называл "волшебной палочкой"?!
Этим детям и в самом деле было очень трудно жить сразу в двух реальностях. Их называли "звёздными" детками. Только термин этот уже как-то больше не звучит. И живут все наши дети приземлённо на своей родной земле.
И в какой-то степени я даже и рада, что мир этот наши дети воспринимают именно таким, каков он есть!
Ну а в самом деле, он разве плох????