Становая тяга - классическое базовое упражнение, задействовавшее в себе практически все тело атлета. Дающее мощный гормональный отклик, прирост так нужного всем( мужской половине) тестостерона. Но имеющее и ряд недостатков.
В первую очередь, необходимость посещения спортзала.
Особенности технического исполнения.
Ряд противопоказаний.
Вопрос напрашивается сам собой, можно ли ее заменить?
Ответ мой однозначен! Можно!
Давайте сначала расставим все точки. Естественно речь не идет о выступлениях на соревнованиях и спортивных рекордах. Речь о тех преимуществах, которые приносит нам становая. А именно, общий рост силы и выносливости, задействование практически всех мышц и гормональный отклик.
Ряд профессиональных атлетов, использовали махи гирей в процессе реабилитации после полученных травм, в том числе и от использования или выступлений по становой тяге. И заметили одну закономерность. Все они совершенно не потеряли в силе, а силовая выносливость заметно увеличилась.
Секрет здесь кроиться в амплитудном движении и в силе гравитации, при помощи которой разогнанный снаряд резко увеличивается в своей массе. Причем происходит это практически мгновенно и организму приходиться задействовать все свои стабилизационные ресурсы, координацию и включать все это одномоментно.
Техника исполнения русского маха гирей.
Снаряд берем двумя руками за душки. Постановка ног, чуть шире плеч. Спина прямая. Взгляд направлен по горизонту. Осуществляем мах при помощи движения тазом, руки только удерживают снаряд, в процессе маха мышцы рук не должны напрягаться. Доводим снаряд до уровня глаз, затем он опускается не задерживаясь с небольшим захлестом проходит между ног и движение повторяется. Колени при опускании гири немного сгибаются и почти полностью разгибаются при подъеме.
Ставьте лайки, подписывайтесь на канал