Куриное филе — отличный источник белка для организма. К тому же, приготовить этот продукт можно самыми разными способами и сочетая с самыми разнообразными ингредиентами. Казалось бы, зачем в и так мясное блюдо добавлять еще колбасу? Но оказалось, что сочетание на вкус отличное. Да, в оригинале лучше было бы добавить ветчину. Но и с «Докторской» получилось вкусно. Итак, куриные рулетики «Кордон Блю».
Понадобится:
- Куриное филе — 3 шт.;
- Любая колбаса или ветчина — 9 ломтиков;
- Сыр (любой, здесь «Адыгейский») — 9 ломтиков;
- Сливочное масло — 9 тонких кусочков;
- Яйцо — 1 шт.;
- Мука для панировки.
Процесс приготовления куриных рулетиков:
- Нарезать мясо пластинами, получается каждый кусок примерно на 3 пласта.
- Нарезать колбасу и сыр, чем тоньше, тем удобней будет сворачивать рулет.
- Нарезанное филе посолить, поперчить или добавить любимые приправы, отбить молоточком.
- Разложить кусок мяса, выложить на него колбасу, сыр, свернуть в рулет.
- Аккуратно обмакнуть рулет во взбитое с солью яйцо, обвалять в муке. Переложить на лист.
- Повторить для каждой порции.
- Сверху на каждый рулет положить по тонкому кусочку масла.
- Запекать всё в духовке при температуре 190 гр. примерно 15-20 мин. Готово!
Если Вам интересны другие мои рецепты вкусных закусок, то вот некоторые из них:
Баклажаны с помидорками и сыром запеченные в духовке
Буду благодарен за подписку, лайк и комментарий;)