Найти в Дзене

Куриное филе с колбаской и сырком: рулетики "Кордон Блю" в духовке

Оглавление

Куриное филе — отличный источник белка для организма. К тому же, приготовить этот продукт можно самыми разными способами и сочетая с самыми разнообразными ингредиентами. Казалось бы, зачем в и так мясное блюдо добавлять еще колбасу? Но оказалось, что сочетание на вкус отличное. Да, в оригинале лучше было бы добавить ветчину. Но и с «Докторской» получилось вкусно. Итак, куриные рулетики «Кордон Блю».

Понадобится:

  • Куриное филе — 3 шт.;
  • Любая колбаса или ветчина — 9 ломтиков;
  • Сыр (любой, здесь «Адыгейский») — 9 ломтиков;
  • Сливочное масло — 9 тонких кусочков;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Мука для панировки.

Процесс приготовления куриных рулетиков:

  • Нарезать мясо пластинами, получается каждый кусок примерно на 3 пласта.
  • Нарезать колбасу и сыр, чем тоньше, тем удобней будет сворачивать рулет.
  • Нарезанное филе посолить, поперчить или добавить любимые приправы, отбить молоточком.
-2
  • Разложить кусок мяса, выложить на него колбасу, сыр, свернуть в рулет.
  • Аккуратно обмакнуть рулет во взбитое с солью яйцо, обвалять в муке. Переложить на лист.
  • Повторить для каждой порции.
-3
  • Сверху на каждый рулет положить по тонкому кусочку масла.
  • Запекать всё в духовке при температуре 190 гр. примерно 15-20 мин. Готово!
-4

Если Вам интересны другие мои рецепты вкусных закусок, то вот некоторые из них:

Французские бутерброды

Баклажаны с помидорками и сыром запеченные в духовке

Буду благодарен за подписку, лайк и комментарий;)